Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.
Накануне каждого Нового года хозяйки пытаются узнать, как лучше угодить будущему покровителю. Этот праздник не станет исключением. Поэтому один из самых популярных вопросов в сети — «Что должно быть на столе в год Тигра 2022?». Для того, чтобы разобраться, необходимо ближе познакомиться с будущим хозяином 2022 года и узнать его вкусовые пристрастия.
Содержание:
Что наверняка понравится покровителю года. Что должно быть на столе в год Тигра 2022
Тотемом следующих двенадцати месяцев станет Черный Водяной Тигр. Он имеет свои вкусы и пристрастия, поэтому те, кто желает ему понравиться, должны учитывать это.
Тигр относится к импульсивным животным, настроение которого может поменяться мгновенно. Правда, из-за того, что 2022 год будет проходить в водной стихии, нрав хищника будет немного смягчен. Он не будет таким категоричным и будет с пониманием относиться ко многим вещам. Это касается, как новогоднего убранства, так и праздничного стола.
Учитывая, что Тигр относится к хищным животным, на столе в обязательном порядке должно быть мясо. Причем оно должно быть разным. Неизвестно, с каким настроением появиться у дверей вашего дома будущий тотем и, чем ему захочется полакомиться.
Хозяйку при приготовлении горячих блюд могут выбрать свинину, говядину, телятину и даже птицу. Хотя, добывать птах тигр не умеет и навряд ли курица, утка или гусь насытят его. Самыми аппетитными для него будут баранина или телятина.
Мясо можно готовить самым разным способом: тушить, отваривать, жарить, запекать и т.д. Самым удачным вариантом могут быть шашлыки или любое мясо, приготовленное на гриле или природном огне.
Если возможности запечь мясо на гриле или на костре нет, то его можно приготовить в духовке или даже на сковородке.
Не откажется покровитель и от блюд, где мясо является составной частью. Это могут быть всевозможные салаты, закуски, заливные блюда, рулеты, колбасы и т.п.
Так как Тигр любить покушать, стол должен буквально ломиться от разнообразных блюд. Можно приготовить несколько горячих блюд, сделать нарезку из колбас и копченостей. Украсит стол и всевозможные салаты и закуски в форме тотема.
Покровитель не будет против и рыбных блюд. Речная или морская рыба может быть запечена в духовке или приготовлена на гриле.
Хотя, тотем не был замечен в любви к сладкому, он благодаря своей толерантности поймет, если на столе будет разнообразная сдоба, выпечка и сладости.
Так как Тигр относится к диким животным для него естественным и природным будет присутствие на столе различной зелени, овощей и фруктов. Порадуют его оранжевые цитрусовые, алые яблоки и тропические фрукты, которые окружают его в жизни.
Требования к подаче блюд и сервировке стола
Хозяина года считают царем зверей. Поэтому царственная особа, любит, чтобы все выглядело красиво и изящно. Это должны учесть хозяйки, при приготовлении блюд и сделать, так чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. Особенно внимательно нужно отнестись к сервировке стола. Различные кушанья нужно подать в привлекательной посуде. Не помешает разместить в центре стола и фигурку тотема. Это убедит будущего хозяина года в том, что вся эта красота сделана для него.
Что нежелательно готовить на Новый 2022 год
Специалисты советуют не использовать дичь при приготовлении новогодних блюд. Это предостережение связано с тем, что тигр не любит делиться своей добычей.
Лучше подготовить новогоднее меню из понятных и привычных блюд. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее, закуски, салаты, сдоба, сладкие блюда.
Горячие блюда
Таких блюд на Новый 2022 год лучше приготовить несколько:
Баранина в вине
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- айва – 0,8 кг;
- белое сухое вино – 0,5 мл;
- сало – 0,1 кг;
- лук – 4 луковицы;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на кусочки средней величины.
- Лук и сало перекручиваем на мясорубке.
- Тушим мясо на медленном огне до мягкого состояния.
- Добавляем сало с луком и продолжаем тушение.
- Вливаем в блюдо вино и тушим еще 60 минут.
- Измельчаем айву на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Мясо по-царски
Ингредиенты:
- корейка — 1,2 кг.;
- бекон — 100 гр.;
- хрен со свеклой — 2 ст. л.;
- желток — 1-го яйца;
- яблоко (симиренко) — 1 шт.;
- дижонская горчица — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Корейку моем и делаем продольный разрез.
- Смешиваем измельченный чеснок, соль и перец.
- Натираем этой смесью корейку со всех сторон.
- Оставляем мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.
- Натираем яблоко и смешиваем его с хреном со свеклой.
- Мелко нарезаем бекон и добавляем к ранее подготовленной смеси и хорошо перемешиваем.
- Начинку равномерно выкладываем на мясной пласт.
- Сворачиваем корейку в рулет и перевязываем нитью.
- Помещаем корейку в рукав и запекаем в духовке 50 минут пи температуре 180 градусов.
- Смешиваем дижонскую горчицу с желтком.
- Достаем мясо из рукава, смазываем горчичным соусом и отправляем снова в духовку до образования золотистой корочки.
- Перед подачей снимаем нить и нарезаем на порционные кусочки.
- Блюдо можно украсить зеленью или подать с любимым соусом.
Стейк из мраморной говядины
Ингредиенты:
- мраморная говядина — 500 гр.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- перец молотый;
- соль.
Для салата:
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- масло не рафинированное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо разогреваем сковороду.
- Обжариваем стейк с двух сторон по две минуты.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Помещаем туда мясо на 10 минут.
- Мясо солим и перчим по вкусу.
- Делаем салат из помидоров и лука с добавлением масла.
- Подаем стейк с салатом на праздничный стол.
Рецепты закусок
На 2020 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.
Свиной рулет с языком
Ингредиенты:
- язык говяжий 500 г.;
- свиная шея 700 г.;
- бекон (нарезка) 5-6 шт.;
- смесь перцев;
- прованские травы;
- гвоздика 2 шт.;
- душистый перец 3 шт.;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- чай (чёрный) 2-3 ч. л;
- соль.
Приготовление:
- Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
- Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
- После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
- Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
- Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
- Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
- Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
- Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
- Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
- После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
- Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.
Холодец со свининой и говядиной
Ингредиенты:
- свиные ножки – 1,2 кг.;
- говядина на кости – 1,2 кг.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый – 5 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- гвоздика – 5 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Моем говядину и ножки.
- Заливаем водой и доводим до кипения.
- После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
- Опять заливаем водой и ставим на огонь.
- После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
- Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
- Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
- После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
- Даем мясу и бульону остыть.
- Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
- Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
- Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
- Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.
Буженина в коньячном маринаде
Ингредиенты:
- свинина 800 гр.;
- маринад;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- острая паприка — 1/4 ч. л.;
- специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
- коньяк — 50 мл.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
- черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
- душистый перец — 8-10 горошин;
- лавровый лист – 3-4 листа;
- соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
- Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
- Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
- Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекаем свинину 90 минут.
- После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
- Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.
Новогодние салаты
Для встречи Нового 2022 года также лучше выбрать салаты, в состав которых входит мясо, копчености или колбаса. Легкие салаты из овощей лучше оставить на другие времена. Тигру необходима сытная и мясная пища.
Салат с беконом и овощами «Ёлочка»
Ингредиенты:
- бекон (в/к) — 250 гр.;
- огурец (свежий) — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сахар — 1 щепот.;
- лимон (или 9% уксус);
- яйцо куриное (вареное) — 2 шт.;
- майонез (оливковый) — 100 гр.;
- помидоры черри (для украшения) — 4 шт.;
- мандарин (для украшения) — 1 шт.;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем окорок кубиками.
- Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем отдельно на терке.
- Лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.
- Нарезаем огурец соломкой и часть кружечками (для украшения).
- После охлаждения воды с луком сливаем ее.
- смешиваем бекон, лук, натертое яйцо и огурец.
- Добавляем лимонный сок и щепотку сахара.
- Все тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и соли.
- Форму смазываем майонезом и делаем слой из белков.
- Далее выкладываем бекон с овощами и формируем подобие елочки.
- Посыпаем салат желтком и смазываем майонезом.
- Переворачиваем форму на праздничную тарелку.
- Украшаем блюдо помидорами черри, кружечками огурца и зеленью. Для контрастности можно использовать дольки мандарина.
Праздничный салат «Гриб»
Ингредиенты:
- говядина вареная — 400 гр.;
- шампиньоны свежие — 400 гр.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь вареная — 1 шт.;
- сыр — 50 гр.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- майонез;
- зелень;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем грибы в виде кубиков и обжариваем в масле.
- Натираем на мелкой терке сыр, белки и морковь.
- Нарезаем кубиками мясо и желтки.
- Измельчаем лук.
- Смешиваем кукурузу с грибами, мясом, луком и желтками.
- Заправляем смесь майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Формируем из массы гриб.
- Ножку украшаем белком, а шляпку – морковью и сыром.
- Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Салат с языком
Ингредиенты:
- язык свиной – 300 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
- сметана 20% — 100 гр.;
- вареный желток – 1 шт.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- лук (крымский, сладкий) – 60 гр.;
- зелень петрушки – 1 пуч.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Нарезаем мясо и огурец кубиками.
- Измельчаем лук в виде тонких перышек.
- Шинкуем петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
- Смешиваем эти ингредиенты с зеленым горошком.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Делаем заправку, смешав горчицу, тертый желток и сметану с помощью венчика.
- Добавляем заправку в салат, перемешиваем и украшаем веточками петрушки.
Десерт
Десерт в год Тигра может быть не обязательно сладким. Можно приготовить его также с мясными продуктами. Наверняка, хозяину 2022 года понравится:
Пирог из слоёного теста с сосисками и сыром
Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.;
- слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 200 гр.
Приготовление:
- Раскатываем тесто.
- Заворачиваем в него сосиски.
- Взбиваем яйцо и смазываем.
- Разрезаем изделие на равные части и помещаем в формы для выпекания.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем в течение 20 минут.
- За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
В качестве десерта также можно приготовить рулет из лаваша с мясной начинкой, чебуреки, а также творожный кекс.