Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

Накануне каждого Нового года хозяйки пытаются узнать, как лучше угодить будущему покровителю. Этот праздник не станет исключением. Поэтому один из самых популярных вопросов в сети — «Что должно быть на столе в год Тигра 2022?». Для того, чтобы разобраться, необходимо ближе познакомиться с будущим хозяином 2022 года и узнать его вкусовые пристрастия.

Что наверняка понравится покровителю года. Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Тотемом следующих двенадцати месяцев станет Черный Водяной Тигр. Он имеет свои вкусы и пристрастия, поэтому те, кто желает ему понравиться, должны учитывать это.

Тигр относится к импульсивным животным, настроение которого может поменяться мгновенно. Правда, из-за того, что 2022 год будет проходить в водной стихии, нрав хищника будет немного смягчен. Он не будет таким категоричным и будет с пониманием относиться ко многим вещам. Это касается, как новогоднего убранства, так и праздничного стола.

Учитывая, что Тигр относится к хищным животным, на столе в обязательном порядке должно быть мясо. Причем оно должно быть разным. Неизвестно, с каким настроением появиться у дверей вашего дома будущий тотем и, чем ему захочется полакомиться.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Хозяйку при приготовлении горячих блюд могут выбрать свинину, говядину, телятину и даже птицу. Хотя, добывать птах тигр не умеет и навряд ли курица, утка или гусь насытят его. Самыми аппетитными для него будут баранина или телятина.

Мясо можно готовить самым разным способом: тушить, отваривать, жарить, запекать и т.д. Самым удачным вариантом могут быть шашлыки или любое мясо, приготовленное на гриле или природном огне.

Если возможности запечь мясо на гриле или на костре нет, то его можно приготовить в духовке или даже на сковородке.

Не откажется покровитель и от блюд, где мясо является составной частью. Это могут быть всевозможные салаты, закуски, заливные блюда, рулеты, колбасы и т.п.

Так как Тигр любить покушать, стол должен буквально ломиться от разнообразных блюд. Можно приготовить несколько горячих блюд, сделать нарезку из колбас и копченостей. Украсит стол и всевозможные салаты и закуски в форме тотема.

Покровитель не будет против и рыбных блюд. Речная или морская рыба может быть запечена в духовке или приготовлена на гриле.

Хотя, тотем не был замечен в любви к сладкому, он благодаря своей толерантности поймет, если на столе будет разнообразная сдоба, выпечка и сладости.

Так как Тигр относится к диким животным для него естественным и природным будет присутствие на столе различной зелени, овощей и фруктов. Порадуют его оранжевые цитрусовые, алые яблоки и тропические фрукты, которые окружают его в жизни.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Требования к подаче блюд и сервировке стола

Хозяина года считают царем зверей. Поэтому царственная особа, любит, чтобы все выглядело красиво и изящно. Это должны учесть хозяйки, при приготовлении блюд и сделать, так чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. Особенно внимательно нужно отнестись к сервировке стола. Различные кушанья нужно подать в привлекательной посуде. Не помешает разместить в центре стола и фигурку тотема. Это убедит будущего хозяина года в том, что вся эта красота сделана для него.

Что нежелательно готовить на Новый 2022 год

Специалисты советуют не использовать дичь при приготовлении новогодних блюд. Это предостережение связано с тем, что тигр не любит делиться своей добычей.

Лучше подготовить новогоднее меню из понятных и привычных блюд. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее, закуски, салаты, сдоба, сладкие блюда.

Горячие блюда

Таких блюд на Новый 2022 год лучше приготовить несколько:

Баранина в вине


Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • айва – 0,8 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 мл;
  • сало – 0,1 кг;
  • лук – 4 луковицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.
  2. Лук и сало перекручиваем на мясорубке.
  3. Тушим мясо на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем сало с луком и продолжаем тушение.
  5. Вливаем в блюдо вино и тушим еще 60 минут.
  6. Измельчаем айву на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо.
  7. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо по-царски


Ингредиенты:

  • корейка — 1,2 кг.;
  • бекон — 100 гр.;
  • хрен со свеклой — 2 ст. л.;
  • желток — 1-го яйца;
  • яблоко (симиренко) — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Корейку моем и делаем продольный разрез.
  2. Смешиваем измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натираем этой смесью корейку со всех сторон.
  4. Оставляем мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.
  5. Натираем яблоко и смешиваем его с хреном со свеклой.
  6. Мелко нарезаем бекон и добавляем к ранее подготовленной смеси и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку равномерно выкладываем на мясной пласт.
  8. Сворачиваем корейку в рулет и перевязываем нитью.
  9. Помещаем корейку в рукав и запекаем в духовке 50 минут пи температуре 180 градусов.
  10. Смешиваем дижонскую горчицу с желтком.
  1. Достаем мясо из рукава, смазываем горчичным соусом и отправляем снова в духовку до образования золотистой корочки.
  2. Перед подачей снимаем нить и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Блюдо можно украсить зеленью или подать с любимым соусом.

Стейк из мраморной говядины


Ингредиенты:

  • мраморная говядина — 500 гр.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для салата:

  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • масло не рафинированное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо разогреваем сковороду.
  2. Обжариваем стейк с двух сторон по две минуты.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Помещаем туда мясо на 10 минут.
  5. Мясо солим и перчим по вкусу.
  6. Делаем салат из помидоров и лука с добавлением масла.
  7. Подаем стейк с салатом на праздничный стол.

Рецепты закусок

На 2020 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.

Свиной рулет с языком


Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  1. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Холодец со свининой и говядиной


Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  1. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  2. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  3. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Буженина в коньячном маринаде


Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.

Новогодние салаты

Для встречи Нового 2022 года также лучше выбрать салаты, в состав которых входит мясо, копчености или колбаса. Легкие салаты из овощей лучше оставить на другие времена. Тигру необходима сытная и мясная пища.

Салат с беконом и овощами «Ёлочка»


Ингредиенты:

  • бекон (в/к) — 250 гр.;
  • огурец (свежий) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 щепот.;
  • лимон (или 9% уксус);
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт.;
  • майонез (оливковый) — 100 гр.;
  • помидоры черри (для украшения) — 4 шт.;
  • мандарин (для украшения) — 1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем окорок кубиками.
  2. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем отдельно на терке.
  3. Лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.
  4. Нарезаем огурец соломкой и часть кружечками (для украшения).
  5. После охлаждения воды с луком сливаем ее.
  6. смешиваем бекон, лук, натертое яйцо и огурец.
  7. Добавляем лимонный сок и щепотку сахара.
  8. Все тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и соли.
  9. Форму смазываем майонезом и делаем слой из белков.
  10. Далее выкладываем бекон с овощами и формируем подобие елочки.
  11. Посыпаем салат желтком и смазываем майонезом.
  12. Переворачиваем форму на праздничную тарелку.
  13. Украшаем блюдо помидорами черри, кружечками огурца и зеленью. Для контрастности можно использовать дольки мандарина.

Праздничный салат «Гриб»


Ингредиенты:

  • говядина вареная — 400 гр.;
  • шампиньоны свежие — 400 гр.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • майонез;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы в виде кубиков и обжариваем в масле.
  2. Натираем на мелкой терке сыр, белки и морковь.
  3. Нарезаем кубиками мясо и желтки.
  4. Измельчаем лук.
  5. Смешиваем кукурузу с грибами, мясом, луком и желтками.
  6. Заправляем смесь майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  7. Формируем из массы гриб.
  8. Ножку украшаем белком, а шляпку – морковью и сыром.
  9. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Салат с языком


Ингредиенты:

  • язык свиной – 300 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • лук (крымский, сладкий) – 60 гр.;
  • зелень петрушки – 1 пуч.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо и огурец кубиками.
  2. Измельчаем лук в виде тонких перышек.
  3. Шинкуем петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
  4. Смешиваем эти ингредиенты с зеленым горошком.
  5. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Делаем заправку, смешав горчицу, тертый желток и сметану с помощью венчика.
  7. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и украшаем веточками петрушки.

Десерт

Десерт в год Тигра может быть не обязательно сладким. Можно приготовить его также с мясными продуктами. Наверняка, хозяину 2022 года понравится:

Пирог из слоёного теста с сосисками и сыром


Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Заворачиваем в него сосиски.
  3. Взбиваем яйцо и смазываем.
  4. Разрезаем изделие на равные части и помещаем в формы для выпекания.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Выпекаем в течение 20 минут.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.

В качестве десерта также можно приготовить рулет из лаваша с мясной начинкой, чебуреки, а также творожный кекс.

Автор статьи
Позднякова Валерия
Журналист. Окончила МПУ – Московский политехнический университет. Кафедра "Журналистика и массовые коммуникации"
Написано статей
26

Рейтинг
( 24 оценки, среднее 3.71 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: