Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Накануне каждого Нового года хозяйки пытаются узнать, как лучше угодить будущему покровителю. Этот праздник не станет исключением. Поэтому один из самых популярных вопросов в сети — «Что должно быть на столе в год Тигра 2022?». Для того, чтобы разобраться, необходимо ближе познакомиться с будущим хозяином 2022 года и узнать его вкусовые пристрастия.

Что наверняка понравится покровителю года. Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Тотемом следующих двенадцати месяцев станет Черный Водяной Тигр. Он имеет свои вкусы и пристрастия, поэтому те, кто желает ему понравиться, должны учитывать это.

Тигр относится к импульсивным животным, настроение которого может поменяться мгновенно. Правда, из-за того, что 2022 год будет проходить в водной стихии, нрав хищника будет немного смягчен. Он не будет таким категоричным и будет с пониманием относиться ко многим вещам. Это касается, как новогоднего убранства, так и праздничного стола.

Учитывая, что Тигр относится к хищным животным, на столе в обязательном порядке должно быть мясо. Причем оно должно быть разным. Неизвестно, с каким настроением появиться у дверей вашего дома будущий тотем и, чем ему захочется полакомиться.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Хозяйку при приготовлении горячих блюд могут выбрать свинину, говядину, телятину и даже птицу. Хотя, добывать птах тигр не умеет и навряд ли курица, утка или гусь насытят его. Самыми аппетитными для него будут баранина или телятина.

Мясо можно готовить самым разным способом: тушить, отваривать, жарить, запекать и т.д. Самым удачным вариантом могут быть шашлыки или любое мясо, приготовленное на гриле или природном огне.

Что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022

Если возможности запечь мясо на гриле или на костре нет, то его можно приготовить в духовке или даже на сковородке.

Не откажется покровитель и от блюд, где мясо является составной частью. Это могут быть всевозможные салаты, закуски, заливные блюда, рулеты, колбасы и т.п.

Так как Тигр любить покушать, стол должен буквально ломиться от разнообразных блюд. Можно приготовить несколько горячих блюд, сделать нарезку из колбас и копченостей. Украсит стол и всевозможные салаты и закуски в форме тотема.

Покровитель не будет против и рыбных блюд. Речная или морская рыба может быть запечена в духовке или приготовлена на гриле.

Хотя, тотем не был замечен в любви к сладкому, он благодаря своей толерантности поймет, если на столе будет разнообразная сдоба, выпечка и сладости.

Так как Тигр относится к диким животным для него естественным и природным будет присутствие на столе различной зелени, овощей и фруктов. Порадуют его оранжевые цитрусовые, алые яблоки и тропические фрукты, которые окружают его в жизни.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Требования к подаче блюд и сервировке стола

Хозяина года считают царем зверей. Поэтому царственная особа, любит, чтобы все выглядело красиво и изящно. Это должны учесть хозяйки, при приготовлении блюд и сделать, так чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно. Особенно внимательно нужно отнестись к сервировке стола. Различные кушанья нужно подать в привлекательной посуде. Не помешает разместить в центре стола и фигурку тотема. Это убедит будущего хозяина года в том, что вся эта красота сделана для него.

Что нежелательно готовить на Новый 2022 год

Специалисты советуют не использовать дичь при приготовлении новогодних блюд. Это предостережение связано с тем, что тигр не любит делиться своей добычей.

Лучше подготовить новогоднее меню из понятных и привычных блюд. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее, закуски, салаты, сдоба, сладкие блюда.

Горячие блюда

Таких блюд на Новый 2022 год лучше приготовить несколько:

Баранина в вине


Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • айва – 0,8 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 мл;
  • сало – 0,1 кг;
  • лук – 4 луковицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.
  2. Лук и сало перекручиваем на мясорубке.
  3. Тушим мясо на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем сало с луком и продолжаем тушение.
  5. Вливаем в блюдо вино и тушим еще 60 минут.
  6. Измельчаем айву на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо.
  7. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо по-царски


Ингредиенты:

  • корейка — 1,2 кг.;
  • бекон — 100 гр.;
  • хрен со свеклой — 2 ст. л.;
  • желток — 1-го яйца;
  • яблоко (симиренко) — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Корейку моем и делаем продольный разрез.
  2. Смешиваем измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натираем этой смесью корейку со всех сторон.
  4. Оставляем мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.
  5. Натираем яблоко и смешиваем его с хреном со свеклой.
  6. Мелко нарезаем бекон и добавляем к ранее подготовленной смеси и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку равномерно выкладываем на мясной пласт.
  8. Сворачиваем корейку в рулет и перевязываем нитью.
  9. Помещаем корейку в рукав и запекаем в духовке 50 минут пи температуре 180 градусов.
  10. Смешиваем дижонскую горчицу с желтком.
  1. Достаем мясо из рукава, смазываем горчичным соусом и отправляем снова в духовку до образования золотистой корочки.
  2. Перед подачей снимаем нить и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Блюдо можно украсить зеленью или подать с любимым соусом.

Стейк из мраморной говядины


Ингредиенты:

  • мраморная говядина — 500 гр.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для салата:

  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • масло не рафинированное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Хорошо разогреваем сковороду.
  2. Обжариваем стейк с двух сторон по две минуты.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Помещаем туда мясо на 10 минут.
  5. Мясо солим и перчим по вкусу.
  6. Делаем салат из помидоров и лука с добавлением масла.
  7. Подаем стейк с салатом на праздничный стол.

Рецепты закусок

На 2020 год лучше закуски делать с добавлением различных сортов мяса.

Свиной рулет с языком


Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  1. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Холодец со свининой и говядиной


Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  1. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  2. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  3. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Буженина в коньячном маринаде


Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.

Новогодние салаты

Для встречи Нового 2022 года также лучше выбрать салаты, в состав которых входит мясо, копчености или колбаса. Легкие салаты из овощей лучше оставить на другие времена. Тигру необходима сытная и мясная пища.

Салат с беконом и овощами «Ёлочка»


Ингредиенты:

  • бекон (в/к) — 250 гр.;
  • огурец (свежий) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 щепот.;
  • лимон (или 9% уксус);
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт.;
  • майонез (оливковый) — 100 гр.;
  • помидоры черри (для украшения) — 4 шт.;
  • мандарин (для украшения) — 1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем окорок кубиками.
  2. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем отдельно на терке.
  3. Лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.
  4. Нарезаем огурец соломкой и часть кружечками (для украшения).
  5. После охлаждения воды с луком сливаем ее.
  6. смешиваем бекон, лук, натертое яйцо и огурец.
  7. Добавляем лимонный сок и щепотку сахара.
  8. Все тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и соли.
  9. Форму смазываем майонезом и делаем слой из белков.
  10. Далее выкладываем бекон с овощами и формируем подобие елочки.
  11. Посыпаем салат желтком и смазываем майонезом.
  12. Переворачиваем форму на праздничную тарелку.
  13. Украшаем блюдо помидорами черри, кружечками огурца и зеленью. Для контрастности можно использовать дольки мандарина.

Праздничный салат «Гриб»


Ингредиенты:

  • говядина вареная — 400 гр.;
  • шампиньоны свежие — 400 гр.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • майонез;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы в виде кубиков и обжариваем в масле.
  2. Натираем на мелкой терке сыр, белки и морковь.
  3. Нарезаем кубиками мясо и желтки.
  4. Измельчаем лук.
  5. Смешиваем кукурузу с грибами, мясом, луком и желтками.
  6. Заправляем смесь майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  7. Формируем из массы гриб.
  8. Ножку украшаем белком, а шляпку – морковью и сыром.
  9. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Салат с языком


Ингредиенты:

  • язык свиной – 300 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • лук (крымский, сладкий) – 60 гр.;
  • зелень петрушки – 1 пуч.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо и огурец кубиками.
  2. Измельчаем лук в виде тонких перышек.
  3. Шинкуем петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
  4. Смешиваем эти ингредиенты с зеленым горошком.
  5. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Делаем заправку, смешав горчицу, тертый желток и сметану с помощью венчика.
  7. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и украшаем веточками петрушки.

Десерт

Десерт в год Тигра может быть не обязательно сладким. Можно приготовить его также с мясными продуктами. Наверняка, хозяину 2022 года понравится:

Пирог из слоёного теста с сосисками и сыром


Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Заворачиваем в него сосиски.
  3. Взбиваем яйцо и смазываем.
  4. Разрезаем изделие на равные части и помещаем в формы для выпекания.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Выпекаем в течение 20 минут.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.

В качестве десерта также можно приготовить рулет из лаваша с мясной начинкой, чебуреки, а также творожный кекс.

Автор статьи
Позднякова Валерия
Журналист. Окончила МПУ – Московский политехнический университет. Кафедра "Журналистика и массовые коммуникации"
Написано статей
26

Рейтинг
( 22 оценки, среднее 3.95 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: