Горячее на Новый год 2022

Опытные хозяйки готовятся к новогодним праздникам задолго до их наступления. Неудивительно, что некоторым из них уже сейчас интересны новые и оригинальные рецепты, включая горячее на Новый год 2022.

Содержание:

Специфика предстоящего года

Как известно, покровителем 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Он относится к хищным животным, а значит — на новогоднем столе должно быть в обязательном порядке разнообразное мясо. Оно может быть разных сортов и видов, включая птицу. Тигр максимально приближен к природе, поэтому мясо предпочтительнее приготовить на открытом огне. Речь идет о стейках и шашлыках, приготовленных на гриле или костре. Хотя, тотем не откажется и от мяса, приготовленного традиционными способами: в духовке или на сковороде.

Те, кто следит за своим здоровьем, могут приготовить любое мясо без духовки, используя аэрогрили. Мясо из говядины, из свинины, из курицы можно также приготовить в мультиварке.

Горячее на Новый год 2022

В общем, в настоящее время существует множество вариантов обработки мяса. Если новомодные средства приготовления различных блюд в доме отсутствуют, будут уместны традиционные фаршированные индейка, гусь или утка.

Несмотря на то, что Тигр обожает мясо, он не откажется полакомиться рыбой или морепродуктами. Известно, что хозяин года очень любознателен и не прочь отведать что-то новенькое. Хозяйки к встрече нового тотема могут смело экспериментировать с любыми продуктами.

Что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022

Что готовить новое и интересное в 2022 году. Горячее на Новый год

«Мясной торт»

Ингредиенты:

  • любое мясо – 1500 гр.;
  • картофель – 1500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль -100 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • свежий шпинат;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мякоть и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем мясо на тонкие куски для отбивных.
  3. Отбиваем хорошенько каждый кусок и посыпаем солью и любимыми специями.
  4. Укрываем мясо пищевой пленкой и даем замариноваться в течение30 минут.
  5. За это время нарезаем баклажан и перец на небольшие кусочки.
  6. Далее чистим лук и также измельчаем на маленькие части.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
  9. То же самое делаем с баклажанами, спаржевой фасолью и перцем.
  10. Овощи жарим отдельно.
  11. Заворачиваем наши отбивные с разной начинкой. Застилаем форму для выпекания фольгой и смазываем ее растительным маслом.
  12. Укладываем рулетики с разной начинкой по кругу в форму.
  13. Накрываем все фольгой и отправляем форму для выпекания в духовку.
  14. Выпекаем мясные рулеты в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
  15. Пока мясо выпекается, готовим пюре.
  16. Делим его на три части. Одновременно с картофелем отвариваем морковь и запариваем в картофельной юшке шпинат.
  17. Одно часть пюре смешиваем с вареной морковью и хорошо мнем, чтобы получилась оранжевая однородная масса.
  18. То же самое делаем со шпинатом. Должна получиться зеленая картофельная масса. Если пюре получится слишком жидким, можно добавить в него муки.
  19. После того как мясные рулетики испекутся, следует освободить их от фольги и вынуть из формы.
  20. Разместить на праздничном блюде и положив на него сначала обычное пюре, а потом цветное. Для этого лучше использовать кондитерский мешочек.
  21. В завершении посыпаем край «торта» паприкой и украшаем цветным перцем.
  22. Далее следует отправить блюдо вновь в духовку на 30 минут.

«Хашлама»

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг.;
  • томаты — 0,8 кг.;
  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • перец чили (стручковый) — 1 шт.;
  • свежие перец, петрушка, кинза — по 30 гр.;
  • репчатый лук — 0,5 кг.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 2 гр.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • паприка молотая — 30 гр.;
  • поваренная соль — 30 гр.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. Заливаем помидоры кипятком и выдерживаем 10 минут. Снимаем кожу и крупно нарезаем.
  2. Точно также шинкуем перец.
  3. Мелко рубим зелень и чеснок.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Баранину делим на небольшие кусочки.
  6. Помещаем в кастрюлю томаты, далее – треть лука, половину баранины и покрываем все половиной сладкого перца.
  7. Все солим, посыпаем горошком перца, 20 граммами паприки и половиной чайной ложки молотого перца. Далее вновь укладываем слой томатов и мяса.
  8. Добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист и зелень.
  9. После этого помещаем в кастрюлю слой болгарского перца и лука.
  10. Все посыпаем паприкой. Тушим блюдо на слабом огне в течение трех часов.
  11. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Рулька по-русски

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг.;
  • тёмный квас – 2 л.;
  • вода – 1 л.:
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец – 10 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • копчёная паприка – 0,5 ч. л.;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • соль – 1,5 ст. л.

Обмазка:

  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Гарнир:

  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • копчёная паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошенько помыть рульку, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком.
  2. Уложить рульку в кастрюлю, добавить лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стебли зелени, одну столовую ложку соли.
  3. Налить в кастрюлю квас, он должен полностью покрывать рульку.
  4. Готовить на сильном огне, как только хорошо закипит, пробуем бульон на соль, если надо подсаливаем, переключаем плиту на слабый огонь и варим рульку 1 час 30 минут.
  5. Пока рулька варится займёмся гарниром.
  6. Нарезаем картофель на четвертинки, не крупную морковь чистим и оставляем целой, лук нарезаем полукольцами.
  7. Складываем это всё в глубокую чашу, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Подготавливаем обмазку.
  9. В чашке смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло.
  10. Через полтора часа извлекаем рульку на противень.
  11. Тщательно обмазываем её обмазкой.
  12. Вокруг рульки выкладываем подготовленные овощи.
  13. Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на один час.
  14. Через час Вы получаете божественную нежную рульку с превосходным гарниром!

Пошаговое приготовление на этом видео:

Чашушули

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.;
  • помидоры – 0.5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • растительное масло;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику.
  4. Оставляем мясо мариноваться.
  5. Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.
  6. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  7. У каждого помидора делаем крестообразный надрез.
  8. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.
  9. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту.
  10. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
  11. Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
  12. Ставим казан на очаг.
  13. Разводим огонь.
  14. Наливаем в казан масло и разогреваем его.
  15. Выкладываем мясо с луком.
  16. Обжариваем его в казане.
  17. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть!
  18. Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.
  19. Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться.
  20. Пришло время добавлять болгарский перец.
  21. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  22. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
  23. Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты.
  24. Перемешиваем содержимое казана.
  25. Добавляем сахар и соль.
  26. Перемешиваем содержимое казана.
  27. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
  28. Когда мясо будет готово, отправляем в казан чеснок и зелень.
  29. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  30. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

Блюдо готово!

Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку.

Пошаговое приготовление на этом видео:

Рулетики из куриной грудки в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 5 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • сыр — 150 гр.;
  • бекон — 15 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем на кусочки.
  2. Шампиньоны моем и нарезаем на небольшие кусочки (кубики).
  3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
  4. Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
  5. К луку добавляем грибы (огонь увеличиваем) и обжариваем до готовности, пока в сковородке не останется жидкость от грибов.
  6. Когда грибы готовы, убавляем огонь и добавляем измельченный через пресс чеснок и соль.
  7. Добавляем муку и перемешиваем.
  8. Грибы перекладываем в миску и добавляем сметану.
  9. Перемешиваем.
  10. Сыр натираем на крупной терке.
  11. Куриное филе надрезаем вдоль и раскрываем, получается пласт.
  12. Филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  13. Отбивные солим, перчим по вкусу.
  14. На край отбивной выкладываем грибы.
  15. Сверху на грибы посыпаем сыром.
  16. Количество начинки регулируйте на свой вкус и ориентируйтесь на размер отбивной, так чтобы можно было скрутить рулетик.
  17. Отбивную скручиваем в рулет.
  18. И каждый рулетик нужно плотно обернуть беконом.
  19. И выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  20. Отправляем в духовку.
  21. Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Можно приготовить на 2022 год и такие блюда:

Простые и вкусные блюда на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Ингредиенты:

    • свинина окорок – 0,5 кг.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль;
    • перец.

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец.
  6. Смешать.
  7. Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.
  8. С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками.
  9. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.
  10. В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.
  11. В сковороду влить немного растительного масла и прогреть.
  12. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.
  13. Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира.
  14. В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут.
  15. Можно перец немного припечь.
  16. Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.
  17. Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.
  18. Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.
  19. Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  20. Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом.

Куриное мясо со вкусом шашлыка на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 3 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч. л.;
  • винный уксус 1 ст. л.;
  • сахар щепотка;
  • соль;
  • древесный уголь 1 шт.;
  • щепа для копчения.

Приготовление:

  1. Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.
  2. Обсыпаем мясо специями (не солим).
  3. Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто — щепотка сахара и ложка (две) уксуса.
  4. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
  5. Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).
  6. Так как мясо на кости, жарим на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
  7. Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.
  8. Лук готовьте по своему вкусу.
  9. Сейчас самое время хорошо посолить.
  10. Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.
  11. И еще я замочиваем щепу для копчения.
  12. Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.
  13. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Говядина с чаем

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • белое вино – 3 ст. л.;
  • сухой чай – 2-3 ст. л.;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.;
  • овощной бульон — 1/2 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками 2-3 см и слегка подрумянить на сковороде в растительном масле.
  2. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок, вино и тушить на самом медленном огне под крышкой почти до готовности.
  3. Следите чтобы мясо не пригорело, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Затем посыпать мясо сухим чаем, положить крупно порезанные яблоки и влить бульон. Тушить еще 20-25 минут.

Соте из баранины в стиле crecy

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг.;
  • лук — 150 гр.;
  • морковь — 250 гр.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло 2 — ст. л.;
  • мука (для присыпки);
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • бульон — 1 л.;
  • тимьян, розмарин;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.
  2. Чистим и нарезаем лук и морковь: первый — не очень мелко, морковь — кружочками.
  3. В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.
  4. Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.
  5. Уменьшаем огонь под сковородой, снимаем мясо в отдельную посуду, не забыв обсушить от излишков жира.
  6. Присыпав лук и морковь мукой, обжариваем их в той же смеси масел, постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.
  7. Именно в тот момент, когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки, решительно прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.
  8. Пока жидкость закипает снова, нарезаем 3-4 зубчика чеснока.
  9. Тимьян и розмарин добавляем в закипевшую жидкость.
  10. Возвращаем мясо на сковороду.
  11. Вливаем литр бульона, доводим до кипения.
  12. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на огне еще на 1,5 часа.
  13. Когда жидкость испарится в достаточной степени, добавляем соль и перец.

Хмельной кролик

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • пиво 0,5 л.;
  • масло растительное для жарки;
  • зелёный лук, зелень петрушки, укропа и немного кинзы;
  • приправа универсальная ароматная knorr.

Приготовление:

  1. Тушку кролика помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Слегка присолить.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. Мясо сложить в казан.
  5. Морковь порезать колечками, лук дольками,
  6. Обжарить овощи до полуготовности.
  7. Зелёный лук порезать положить к овощам и прогреть.
  8. Добавить ароматную приправу, зелень и специи на Ваш вкус.
  9. Переложить овощи в казан.
  10. В сковороде, где обжаривалось мясо и овощи, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо.
  11. Поставить в духовку при средней температуре на 1 час.

Какие еще можно приготовить блюда на сковороде, узнайте из этих видео:

Новые блюда из рыбы

Стейк форели, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • стейк сёмги/форели — 3 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • смесь перцев, соль;
  • картофель — 300 гр. (3 шт. средних);
  • фасоль стручковая замороженная — 300 гр.;
  • помидоры черри — 9 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • прованские или итальянские травы — 1/3 ч. л.;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, свежемолотый перец и соль.
  2. Обмазываем маринадом стейки красной рыбы и маринуем их 20 минут.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к картофелю стручковую фасоль, помидоры черри, растительное масло, смесь трав, перец и соль.
  5. Перемешать.
  6. Из бумаги для выпечки делаем лодочки.
  7. Поместить в получившуюся лодочку стейк.
  8. Свободное пространство между стейком заполнить овощами.
  9. Лодочки разместить на противень.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180 духовке 35-40 минут (до готовности картофеля).
  11. Если стейки не крупные, то чтобы не пересушить их, картофель лучше предварительно отварить до полуготовности. И сократить время приготовления до 20-25 минут.
  12. Стейк форели, запеченный с овощами, готов!

Филе морской рыбы в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 4 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • мед — 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • базилик — 10 гр.

Приготовление:

  1. Филе любой морской рыбы окунуть в молоко, и обвалять в панировке.
  2. Если филе замороженное — его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Обжарить филе на сливочном масле с обеих сторон до готовности на небольшом огне.
  4. Приготовить соус.
  5. Добавить несколько листиков свежего базилика или петрушки или кинзы.
  6. Выложить филе на блюдо и обильно полить готовым соусом.

Карп, фаршированный грецкими орехами, на углях

Ингредиенты:

  • карп — 1.2 кг.;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 250 гр.;
  • петрушка;
  • чеснок — 6 зуб.;
  • перец черный молотый — 1.5 ч. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • паприка копчёная — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для маринада смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
  2. Делаем начинку: смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
  3. Моем, чистим карпа.
  4. Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.
  5. Скрепляем шпажками.
  6. Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25 — 30 минут.

Семга в духовке под ореховой корочкой

Ингредиенты:

  • филе семги — 800 гр.;
  • фундук — 100 гр.;
  • петрушка — 100 гр.;
  • базилик — 3 веточки;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать зелень.
  2. Измельчить фундук в блендере до состояния крошки.
  3. В глубокой таре смешать фундук с зеленью.
  4. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  5. Хорошо перемешать.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить семгу без костей и кожи.
  7. Покрыть рыбу крошкой из зелени и фундука.
  8. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Семга под ореховой корочкой готова!

Хек с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • филе хека – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30-40 гр.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез/сметана – 6 ч. л.;
  • соль;
  • специи к рыбе;
  • зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Филе хека нарезаем на порционные кусочки.
  2. Укладываем в смазанную маслом форму для выпекания.
  3. Солим и посыпаем специями к рыбе.
  4. Поливаем майонезом.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Укладываем на рыбу.
  7. Помидоры нарезаем кружочками.
  8. Укладываем на лук.
  9. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
  10. Затем посыпаем тертым сыром и уже без фольги отправляем в духовку на 5-10 минут.
  11. Рыба готова, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Про другие рыбные блюда можно узнать в этих видео:

Рецепты с фото без духовки

Рибай стейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейк рибай (говядина толстый край, длиннейшая мышца) в вакуумной упаковке. — 700 гр.;
  • масло растительное для жарки — 40 гр.;
  • тимьян 7 веточек;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль — 3 щепотки:
  • перец — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Поместить в мультиварку в воду вакуумную упаковку с рибай стейком.
  2. Установить режим «Мультишеф», температура 60С время 90 минут.
  3. Достать упаковку со стейками, вскрыть и слить мясной сок.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Жарить на хорошо разогретой чугунной или гриль сковороде 1 минуту с каждой стороны до образования красивой поджаристой корочки.
  6. Дождаться пока сковорода остынет, растопить сливочное масло, добавить тимьян.
  7. Полить полученным соусом стейки.

Говядина в молочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (одним куском) — 400 гр.;
  • молоко — 250 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • тимьян — 1 веточка:
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо поперчить и посолить со всех сторон.
  2. Чеснок выжать через пресс, натереть мясо.
  3. В форме мультиварки растопить сливочное масло.
  4. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе «Выпечка».
  5. В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи).
  6. Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян.
  7. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
  8. Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком.
  9. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым.
  10. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса.
  11. Для соуса: добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме «Поджаривание», чтобы соус стал гуще.
  12. Готовый соус пропустить через сито, посолить, поперчить.
  13. Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.
  14. На гарнир можно подать картофель с грибами.

Свиная вырезка, тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.;
  • вино — 150 мл.;
  • свежий розмарин — 2 веточки;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • брусника моченая.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть черным и красным перцем, солью, воткнуть в мясо гвоздику.
  3. С двух сторон приложить по веточке розмарина (можно привязать их ниткой).
  4. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Когда мясо промаринуется, снять с него нитки (если использовали), выложить в чашу мультиварки вместе с веточками розмарина, залить вином так, чтобы свинина наполовину лежала в вине.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение», программа приготовления – «Средняя», время – 45 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, свинину вытащить, нарезать на тонкие ломтики и подавать с моченой брусникой, полив соусом, который остался в мультиварке.
  8. Можно подавать свинину с печеным баклажаном и морковной поджаркой, которые также готовят в мультиварке.

Перепела в белом вине в мультиварке

Рис.19

Ингредиенты:

  • перепела — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • розмарин – веточка;
  • белое сухое вино — 100 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • красная паприка — 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перепелов промыть, обсушить, натереть солью и красной паприкой, оставить на час.
  2. Почистить морковь, лук-шалот и чеснок, протереть грибы.
  3. Произвольно нарезать морковь, лук-шалот вдоль на 2-3 части, крупно нарезать чеснок, грибы оставить целыми.
  4. Включить в мультиварке режим «Жарка на сильном огне», подождать пока температура поднимется до 230 градусов.
  5. Налить растительное масло и обжарить перепелов по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Включить режим «Готовка на медленном огне».
  7. Положить морковь, лук, чеснок и грибы.
  8. Влить вино, долить воды так, чтобы она почти покрывала перепелов, посолить, добавить розмарин.
  9. Готовить в 40 минут.
  10. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Индейка на пару

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) — 800 гр.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль. Нашпиговать ими индейку.
  2. Индейку обмазать сметаной, солью и прованскими травами.
  3. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. После готовить в мультиварке в режиме «На пару» 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал отключения программы, достать индейку и оставить охлаждаться.

Шашлык в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мясо свинина c прослойками — 2 кг.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • помидор мясистый — 2-3 шт.;
  • лук репка — 3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • соль 1 ч. л.;
  • перец крупного помола;
  • подсолнечное или оливковое масло 1/2 ст.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо (сырое) 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать.
  2. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.
  3. Взбиваем венчиком сырое яйцо, масло оливковое и томатную пасту.
  4. Лук, киви и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. Соединяем с яично-масляной смесью.
  6. Этим маринадом заливаем мясо и оставляем на 2-3 часа.
  7. Затем нанизываем на шампура и обжариваем в аэрогриле — около 20-25 минут до румяности.

Какие еще можно приготовить блюда без духовки:

Пошаговое приготовление традиционных новогодних блюд

«Утка с апельсинами»

Ингредиенты:

  • утка – 2,5-3 кг.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав и водки.
  3. Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
  4. Почистить морковь и нарезать на кружочки.
  5. Нарезаем на кружочки и второй апельсин.
  6. Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
  7. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
  8. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  9. Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
  10. О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.

«Картошка по-французски»

Ингредиенты:

  • картофель 7-8 шт.;
  • свинина 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1-2 шт.;
  • сыр твердый 200 г.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  1. Обжариваем свинину на растительном масле при сильном огне.
  2. Нарезаем картофель на кружочки

  1. Смешиваем картофель с мясом и продолжаем жарить смесь в течение 15 минут.

  1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Добавляем эти ингредиенты в сковороду, солим и перчим.
  4. Режим помидоры на небольшие дольки и добавляем в сковороду.

  1. Трем сыр на крупной терке и добавляем в сковородку за несколько минут до конца готовки.

  1. Готовим до тех пор, пока не растает сыр.
  2. Готовое блюдо перед подачей украшаем зеленью.

Автор статьи
Светлана Урсуленко
Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.
Написано статей
5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: