Новогодний стол 2022

Россияне с особым трепетом относятся к новогодним праздникам. Поэтому, многие заранее готовятся к этому торжеству. Именно по этой причине, опытные хозяйки уже сейчас интересуются, каким должен быть новогодний стол 2022 года. Ведь, он должен быть не только богатым, сытным, неповторимым и запоминающимся, но и понравиться новому хозяину года. По мнению экстрасенсов, от этого будет зависеть многое в будущем году.

Кто из животных станет покровителем 2022 года

Как известно, следующий год станет третьим в двенадцатилетнем цикле китайского гороскопа. Это означает, что правителем следующих 12 месяцев станет Тигр. Это хищное животное считается царем джунглей, поэтому эту царственную персону подобает встретить со всеми почестями. Нужно тщательно продумать новогоднее меню, подобрать самые вкусные и сытные блюда, которые нравятся тотему.

Кроме этого, необходимо подумать о сервировке новогоднего стола. Ничего не должно отталкивать будущего хозяина года.

Новогодний стол 2022

Вместе с новым покровителем придет и новая стихия года. В восточном гороскопе она меняется раз в два года. Так как два предшествующих года проходили при земляной стихии, то следующие два года пройдут в водяной стихии. Вода внесет коррективы в характер Тигра. Хищник станет более покладистым и не таким агрессивным. Он будет терпеливее относиться к некоторым вещам, включая новогоднее меню. Хозяйки смогут приготовить к Новому году не только блюда, которые нравятся хозяину года, но и кушанья, которые любят члены семьи и возможные гости новогодней вечеринки.

Водной стихии соответствует черный цвет. Это обстоятельство также накладывает определенный отпечаток на встречу Нового 2022 года. Черный цвет в китайской мифологии олицетворяет строгость и порядок. Именно поэтому на новогоднем столе 2022 года все должно быть четко и продумано. К сервировке стола нужно подойти основательно. На нем не должно быть лишних вещей.

Любимые продукты Тигра

Итак, мы выяснили, что тотемом 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Так как это животное относится к хищникам, то естественно, что основной его пищей служит всевозможное мясо. Это может быть дичь, говядина, свинина, телятина, баранина, любая птица.

Что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022

Мясо можно приготовить всеми возможными способами. Это может быть: варка, тушение, зажаривание в духовке, гриле, костре. Мясо можно также закоптить или подвергнуть вялению. Поэтому на столе будет уместна мясная нарезка из всевозможных колбас, копченостей и т.п.

Так как Тигр обитает в дикой природе, то предпочтительнее мясо приготовить на открытом огне или на гриле. Такое мясо готовиться быстро и в нем сохраняется максимум полезных вещей. Согласитесь, что окорок или стейк, запеченные на гриле смотрятся очень аппетитными и мимо них на вряд ли пройдет хозяин 2022 года.

На новогоднем столе также будут уместны паштеты, заливные мясо, рыба и холодец.

Понравятся тотему и молочные продукты. Речь идет о сыре, сметане, молоке, майонезе, сливках и т. п. Их хорошо использовать для приготовления горячих блюд, салатов, закусок и десерта.

Хотя, тигр не любитель ловить рыбу, она является неотъемлемой частью китайского Нового года. В Поднебесной считают, что рыба приносит в дом деньги и достаток. Поэтому в меню новогоднего стола 2022 обязательно должны быть блюда из речной и морской рыбы. Понравятся хозяину и кушанья из морепродуктов, особенно, если они будут поданы красиво и оригинально.

Салаты и закуски при встрече года Тигра также лучше готовить с применением мяса, колбас, копченостей и др. Легкие и чисто овощные салаты навряд ли насытят покровителя года. Особенно понравятся хозяину года полосатые и слоеные закуски и салаты. Их также можно приготовить в виде самого тотема.

Тигр уравновешен и терпелив и поэтому спокойно отнесется к всевозможной выпечке, сладкому десерту, тортам и кексам.

Набор напитков лучше составить из ярких вин, соков, компотов и т.п.

Как накрыть стол в год Тигра. Новогодний стол 2022

Хозяин года уважает традиции и любит порядок. Поэтому на столе должны быть блюда, привычные для любого торжества: горячее, салаты, закуски, десерт, напитки, фрукты.

Стол можно украсить в разном стиле:

  • русском
  • европейском;
  • по- феншуй.

Скатерть можно выбрать самой разной, но предпочтительнее будет белоснежная или с мелким рисунком.

Форму стола лучше выбрать лаконичной, без острых углов.

Чтобы Тигр на празднике почувствовал себя настоящим царем нужно подобрать изысканную посуду.

Желательно, чтобы на столе были салфетки, красивые столовые приборы.

Порадует тотем яркие свечи. Они могут иметь цвет, похожий на раскраску тотема.

О водяной стихии могут напомнить и соответствующие аксессуары.

К украшению стульев также можно подойти с фантазией.

Порадуется покровитель и своей фигурке на столе.

Что нельзя готовить в год Тигра

В принципе, покровитель 2022 года относиться к всеядным животным. Хотя, к зелени и овощам он относится спокойно.

Рыба также его не особенно порадует. Он потерпит ее на столе только потому, что является традиционалистом.

Тигр будет наверняка против некоторых блюд китайской кухни, так как в ней готовят блюда из его сородичей.

Настороженно отнесется покровитель и к короткой (ломаной) лапше. Она в Поднебесной ассоциируется с продолжительностью жизни.

Так как Тигр любит все натуральное, то лучше отказаться от фаст фудов и других блюд быстрого приготовления.

Хозяйки также должны разумно подойти к выбору спиртных напитков. При их излишке многие люди превращаются в приматов. Их тотем терпеть не может.

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Запеченная свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2 кг.;
  • чернослив – 300 гр.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Запариваем чернослив в кипятке.
  2. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
  3. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
  5. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
  6. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • индюшиная голень – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • жирные сливки – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг.;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • орехи грецкие — 50 гр.;
  • изюм — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • имбирь свежий — 1-2 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 дес. л.

Приготовление:

  1. Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Сначала натираем тушку солью.
  3. Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло.
  4. Натираем повторно утку этим маринадом.
  5. Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем из них косточки.
  6. Измельчаем грецкие орехи.
  7. Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей. Фаршируем утку этой начинкой.
  8. Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток.
  9. Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы птица хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса птицы. Чем больше время, тем нежнее получается мясо.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку.
  11. Выпекаем птицу в течение 75 минут.
  12. Спустя это время освобождаем утку от рукава.
  13. Поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.

Что готовить новое и интересное в год Тигра

Цыплята по-московски

Ингредиенты:

  • цыплята — 3 шт.;
  • белые грибы (свежие) – 500 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана – 400 гр.;
  • сливки – 300 гр.;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрошим цыплят и разрубываем каждого на 4 части.
  2. Нарезаем лук кольцами.
  3. Измельчаем грибы на небольшие кусочки.
  4. Все слегка обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Перекладываем мясо, лук и грибы в форму для запекания.
  6. В оставшемся масле пассируем муку с добавлением сливок и сметаны.
  7. Провариваем соус до загустения и добавляем мелко нарезанный укроп.
  8. Заливаем полученной смесью цыплят и готовим в духовке 50 минут.

Яблоки с мясом

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 200 гр.;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • средние яблоки – 5 шт.;
  • укроп и другая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Удаляем из яблок сердцевину.
  2. Нарезаем мелко зелень и добавляем в фарш.
  3. Начиняем яблоки фаршем, не забыв поперчить и посолить.
  4. Помещаем яблоки в сотейник и заливаем бульоном.
  5. Готовим на медленном огне в течение 50 минут.
  6. Для соуса измельчаем чеснок с укропом и смешиваем со сметаной.
  7. После приготовления яблок поливаем их соусом и украшаем зеленью.

Свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг.;
  • баклажаны – 250 гр.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • репчатый лук – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные травы – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделяем ребра, солим и оставляем мариноваться 15 минут.
  2. Очищаем картофель и нарезаем на кубики.
  3. То же самое делаем с помидорами, перцем, баклажанами и луком.
  4. Выкладываем мясо и овощи в форму для запекания, добавляем измельченный чеснок, перец и растительное масло.
  5. Запекаем мясо с овощами в духовке в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Еще несколько рецептом горячего:

Блюда из рыбы

«Красная рыба со шпинатом»

Ингредиенты:

  • любая красная рыба (лосось, семга, форель) – 1000 гр.;
  • шпинат – 500 гр.;
  • лимон – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • сметана – 50 гр.;
  • тесто слоеное, без дрожжевое – 500 гр.

Приготовление:

  1. Помещаем шпинат в кастрюлю, добавляем мускатный орех и оливковое масло и томим содержимое несколько минут.
  2. Измельчаем шпинат и смешиваем со сметаной, специями и лимонным соком.
  3. Раскатываем тесто, делим его пополам.
  4. Одну половину укладываем на противень и помещаем на нее первую половину рыбного филе.
  5. Далее кладем начинку, накрываем ее вторым слоем теста и тщательно защипываем края.
  6. Взбиваем яйцо и смазываем им все блюдо.
  7. Далее помещаем его в холодильник на несколько минут.
  8. По истечению этого времени перемещаем рыбу в духовку и выпекаем ее 30 минут при температуре 200 °C.
  9. После приготовления блюдо можно подавать к столу.

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • судак (замороженный) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кусочки замороженного судака оставляем на столе на 20 минут.
  2. Затем хорошо промываем под прохладной водой, очищаем от плавников и кожи.
  3. Ставим воду (1 литр) на плиту и нагреваем.
  4. В миску засыпаем желатин. Заливаем желатин теплой водой (200 мл), хорошо перемешиваем и оставляем на 20-25 минут, пока желатин полностью не растворится в воде.
  5. Отправляем подготовленные кусочки рыбы в кипящую воду.
  6. Добавляем очищенные морковь, целый лук, лавровый лист, соль и варим на низкой температуре после закипания 10 минут.
  7. Готовый судак вынимаем и даем полностью остыть.
  8. Луковицу вынимаем из бульона шумовкой, а морковку варим еще 20 минут.
  9. Затем бульон процеживаем через марлю и остужаем.
  10. Филе судака удаляем с больших костей, делим пальцами на более мелкие кусочки, убирая небольшие косточки.
  11. У широкой части готовой моркови отрезаем кружочек, по краям вырезаем треугольники, чтобы кружочек стал похож на цветок.
  12. Подготовленный цветочек отправляем на дно миски, в которой будем делать заливное.
  13. Размещаем рядом с морковью листики петрушки (3 шт.) блестящей стороной вниз. Когда готовое заливное перевернем, получится очень красивый рисунок.
  14. Добавляем небольшое количество кусочков рыбы (прижимаем морковь с петрушкой), вливаем немного разведенного желатина и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Так, цветок из морковки и листики петрушки зафиксируются, при дальнейшем заливании бульона они не будут подниматься вверх и не уйдут в сторону.
  15. Оставшуюся морковь произвольно нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску, чередуя с кусочками судака. Так, закуска получится очень яркой и красивой.
  16. Остывший бульон смешиваем с разведенным желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь в миску.
  17. Для красоты добавляем сверху листики петрушки.
  18. Отправляем миску с бульоном, рыбой, морковью и петрушкой в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа, пока масса не станет плотной.
  19. Ароматное рыбное заливное вынимаем из холодильника.
  20. В кастрюлю из-под крана наливаем горячую воду. Держим пальцами за бортики и опускаем миску с закуской до краев в горячую воду на 40-50 секунд. Масса по стенкам немного растает и ее будет легко извлечь.
  21. Плоскую тарелку размещаем на миске с заливным, переворачиваем, масса легко отсоединится от стенок и разместится посередине тарелки.
  22. Вкуснейшее красивое заливное из судака украшаем снизу веточками петрушки и сразу подаем на праздничный стол.

«Карп по-китайски»

Ингредиенты:

  • карп свежий — 800 гр.;
  • кетчуп — 90 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи.
  2. Хорошо промываем рыбу в проточной воде.
  3. Смешиваем соевый соус и кетчуп.
  4. Смазываем этим составом рыбу.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.
  6. Разворачиваем рыбу и снова отправляем рыбу в духовку для образования золотистой корочки.
  7. Перекладываем готового карпа на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

О других вкусных рыбных блюдах можно узнать из этого видео:

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

«Фасоль с сыром»

Ингредиенты:

  • филе из курицы — 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • нежирный майонез 100 гр.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Режим мясо соломкой и обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Моем, чистим болгарский перец и нарезаем соломкой.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Нарезаем сыр также соломкой.
  6. Вынимаем из банки фасоль и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем нежирным майонезом.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • любое мясо (курица, свинина, говядина) – 300 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез – 200 мл.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • помидор для украшения;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо и режим его на небольшие кусочки.
  2. Трем сыр на крупной терке.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Режим шампиньоны на небольшие кубики.
  5. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле.
  6. Добавляем туда морковь и грибы и жарим смесь еще несколько минут, пока не выпарилась вся влага.
  7. Соединяем мясо, тертый сыр, чернослив, остывшие лук, морковь и грибы.
  8. Заправляем эту смесь майонезом.
  9. Варим яйца, чистим, разделяем желток от белка.
  10. Натираем отдельно белки и желтки.
  11. Режим болгарский перец на небольшие кусочки.
  12. Формируем на праздничном блюде из салата голову Деда Мороза.
  13. Белковую стружку используем для бороды, желтком покрываем лицо.
  14. Болгарским перцем и белком покрываем колпак.
  15. Из помидора делаем нос, а из чернослива глаза.
  16. Салат готов.

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 500 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриную печень, удаляя пленку и сосуды.
  2. Далее варим ее в течение 20 минут с добавлением соли, черного перца и лаврового листа.
  3. После приготовления печень нужно промыть в проточной воде и нарезать соломкой.
  4. Дальше нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на масле до золотистого цвета.
  5. Отвариваем морковь и натираем ее на крупной терке.
  6. То же самое делаем с солеными огурцами.
  7. Делим все ингредиенты на две части, так как салат будет состоять из дважды повторяющихся аналогичных слоев.
  8. Первым делом выкладываем на блюдо половину печени.
  9. Смазываем ее двумя ложками майонеза.
  10. Далее формируем слой из половины обжаренного лука.
  11. После этого укладываем половину подготовленной моркови и также смазываем ее майонезом.
  12. Дальше следует повторить предшествующие слои и в конце разместить соленые огурцы и тертые плавленые сырки.
  13. Последний слой тщательно покрываем майонезом и ставим салат в холодильник.
  14. После того, как салат хорошо пропитался, его покрывают крупно натертым белком и желтком.
  15. Перед подачей можно украсить салат сеточкой из майонеза и укропом.

Больше о простых и полезных салатах на 2022 год можно узнать здесь:

Закуски и напитки для корпоратива

В качестве закуски на корпоратив подойдет:

  • мясная и колбасная нарезка;
  • ассорти из сыра и рыбы;
  • различные фруктовые и овощные миксы.

Также можно сделать всевозможные бутерброды и канапе с бастурмой, карпаччо, бужениной и т.п. Также будут уместны рулеты, состоящие из нескольких сортов мяса, с беконом и ветчиной. Вяленое, копченое мясо можно завернуть в лаваш, блины и др. Необычайно популярны и закуски на чипсах, в виде тарталеток и т.п.

Приведем несколько рецептов подобных закусок:

«Греческий салат на шпажках»

Ингредиенты:

  • сыр Фета в масле – 1 банка;
  • огурец – 4 шт.;
  • черри – 30 шт.;
  • маслины темные без косточки – 1 банка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сушеное орегано – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр небольшими кубиками и раскладываем на широком блюде.
  2. Поливаем его оливковым маслом и посыпаем на него орегано.
  3. Моем и нарезаем овощи огурцы кружочками, а помидоры на половинки.
  4. Достаем маслины из рассола и даем стечь.
  5. Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки в следующей последовательности: оливка, половинка черри, огурец.
  6. Готовые шпажки просто вставляем в раннее разложенный сыр.
  7. «Греческий салат» готов.

Бутерброды с красной икрой, красной рыбой и шпротами

Ингредиенты:

  • батон «К чаю» или «Молочный» – 1 шт.;
  • красная икра – 0,5 банки;
  • красная рыба (кета) – 70-80 гр.;
  • шпроты (небольшие) – 1 банка;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий огурец (средний) – 0,5 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • растительное масло – 5 ч. л;
  • шпажки для канапе – 30 шт.

Приготовление:

  1. Большой, но не очень широкий, батон нарезаем на ломтики толщиной 1-1,3 см и разрезаем каждый ломтики пополам. Должно получится 30 кусочков.
  2. Выкладываем подготовленные ломтики батона на противень, 10 штук смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 230 градусах на 7-10 минут. Хлеб должен немного зарумяниться и стать хрустящим.
  3. Вынимаем и остужаем.
  4. Ломтики, которые смазывали маслом, используем для приготовления бутербродов со шпротами.
  5. Смазываем их майонезом, добавляем сверху небольшой кусок листа зеленого салата и выкладываем по 2 рыбки. Если шпроты большого размера, то размещаем по 1 штуки.
  6. С помощью ручной овощерезки нарезаем тонкие и длинные ломтики свежего огурца в количестве 10 штук.
  7. Шпажкой для канапе прокалываем тонкий ломтик огурца сверху, посередине и снизу. Получаем ломтик с волнами, похожим на парус.
  8. Прокалываем закуску со шпротами посередине шпажкой с огурцом.
  9. По такому методу готовим все продукты для данного вида бутербродов.
  10. Для следующего вида закуски кусок красной рыбы нарезаем на тонкие кусочки, которые по размеру должны совпадать с размером ломтика батона.
  11. Лимон нарезаем на 10 кружочков и разрезаем каждый кружочек пополам. Получаем 20 ломтиков лимона, которые будем использовать для 2 видов закуски.
  12. Прокалываем половинки лимона сверху шпажкой для канапе вставляем маслины без косточки и прокалываем другую сторону. Получаем украшение с маслинами в виде паруса.
  13. Готовим сразу 20 штук. 10 ломтиков хрустящего батона смазываем сливочным маслом и добавляем рядом друг с другом подготовленные кусочки кеты. Для приготовления можно использовать любую соленую или копченую красную рыбу.
  14. Шпажки с лимоном и маслинами (10 шт.) вставляем посередине бутербродов с рыбой и получаем очень красивую рыбную закуску.
  15. Для следующих бутербродов остатки сливочного масла выкладываем в кондитерский мешок или шприц с небольшой насадкой в виде цветочка.
  16. С одной стороны ломтика батона красиво выдавливаем масло в виде 3 цветочков.
  17. С другой стороны, от сливочного масла добавляем по 1 ч. л. красной икры.
  18. Оставшиеся «паруса» (10 шт.) из ломтиков лимона и маслин вставляем ближе к одному краю батона и оригинальные красивые бутерброды с красной икрой готовы.
  19. Вкуснейшие традиционные бутерброды с яркими украшениями перекладываем на несколько плоских тарелок и сразу подаем на Новогодний стол.

Быстро и красиво на корпоратив можно приготовить и такие закуски:

Рулетики из ветчины с сыром

Творожные тосты

Сырные шарики с орехами

Канапки с творожным сыром и лососем

Рулетики из лаваша с сливочным сыром, лососем и сладким перцем

Свекольные канапе с песто

Башенки из огурцов и сладких перцев

Нарезка из овощей с сырным соусом

Оладьи с красной икрой и авокадо

На самом деле, угощений на корпоративе может быть огромное множество. Ведь присутствующих на таком мероприятии обычно бывает очень много. Все люди имеют разный вкус. И все должны остаться довольными.

Как подобрать алкоголь и, каким он должен быть, можно узнать из этого видео:

Сладкое — торты и десерты

Сладкие рожки Их можно сделать из домашних вафель и наполнить взбитыми сливками и свежими ягодами и сочными фруктами.
Шоколадный торт

 

 

Он делается очень легко и быстро:

  1. Три яйца нужно взбить 150 гр. сахара.
  2. Туда добавить 100 гр. размягченного темного шоколада, 50 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. пшеничной муки и ½ пачки разрыхлителя.
  3. Все это выложить в форму и выпекать в духовке в течение 25-30 мин.

Чтобы приготовить крем, нужно:

  1. Смешать 200 гр. растопленного шоколада, 50 гр. сливочного масла и стакан сливок.
  2. Смесь вскипятить и охладить до теплого состояния. 3. Затем нужно залить торт теплым кремом, украсить орехами и свежими ягодами.
Манный пирог с кусочками шоколада Ингредиенты:
  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 гр.; ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Еще несколько вариантов вкусного десерта можно посмотреть здесь:

Автор статьи
Светлана Урсуленко
Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.
Написано статей
5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: