Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.
Эти блюда являются неотъемлемой частью праздничного стола, поэтому неудивительно, что опытные хозяйки заранее ищут на просторах интернета новые и оригинальные блюда, включая закуски на Новый год 2022. Рецепты с фото дают полное представление, как они будут выглядеть на новогоднем столе. Особенностью будущего года является, то что меняется не только хозяин года, но и среда. Тотемом 2022 года будет Водяной Тигр, который обладает волевыми качествами и является хищником. Последнее обстоятельство обуславливает наличие разнообразного мяса при встрече нового покровителя.
Содержание:
- 1 Какие закуски приготовить на Новый год Тигра
- 2 Мясные закуски на новогодний стол
- 3 Закуски из рыбы и морепродуктов
- 3.1 Фаршированная сельдь «королева бала»
- 3.2 «Царский рулет»
- 3.3 Рулетики с лососем и творожным сыром
- 3.4 Закуска «Новогодние свечи»
- 3.5 Ананасы с креветками
- 3.6 Рафаэлло из крабовых палочек
- 3.7 Сырные шарики с семгой в крабовых палочках
- 3.8 Красная рыба в лаваше
- 3.9 Канапе с сельдью
- 3.10 Бутерброд с красной икрой и семгой
- 4 Закуски для корпоратива
- 5 Что можно приготовить для всей семьи
Какие закуски приготовить на Новый год Тигра
Говоря о закусках, это могут быть:
- вяленая куриная грудка;
- хамон;
- ветчина;
- бастурма;
- салями.
Будут уместны и всевозможные рулеты с мясной начинкой. Она может быть в виде колбасы, паштета, кусочков разнообразного мяса или фарша.
Так как Тигр всеядное животное, то хозяйкам не стоит отказываться от закусок из других ингредиентов. Чтобы понять, какими могут быть подобные блюда в 2022 году, приводим таблицу возможных закусок:
Мясные | Рыбные | Грибные и овощные | Салаты | Бутерброды |
Копчености | Морепродукты | Маринованные, жареные грибы | С мясом, птицей и рыбой | Сложные |
Отварное мясо | Икра | С морковью | С яйцом | Сэндвичи |
Паштеты | Рубленая сельдь | Баклажанная икра | С варенными и сырыми овощами | Открытые |
Студень | Другая рыба | С тертой редькой | С маринованными и квашеными овощами | Канапе |
Мясные закуски на новогодний стол
Картофельные розы с беконом
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- сыр “Пошехонский” — 30 г.;
- бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг.;
- масло растительное — 2-3 ст. л;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 1 ст. л;
- листья салата, зерна граната — для украшения;
- силиконовые формы для маффинов.
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем на тонкие кружечки картофель.
- Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с сухарями.
- Смазываем формы для маффинов и формируем бутоны «роз». Для этого сворачиваем полоски бекона, размещая по центру формы.
- Далее бекон оборачиваем картофельными кружками.
- После этого вновь оборачиваем все полоской бекона. Должно получиться подобие розы.
- Сбрызгиваем все маслом и посыпаем смесью сыра с сухарями.
- Все солим и перчим.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее формы.
- Выпекаем «розочки» 20 минут.
- После этого накрываем формы фольгой и выпекаем еще 40 минут.
- В конце можно фольгу снять, чтобы изделия подрумянились.
- Перед подачей на стол «розы» можно украсить гранатовыми зернами и листьями салата.
«Луковые бомбы»
Ингредиенты:
- лук – 3-4 шт.;
- фарш – 500 кг.;
- твёрдый сыр – 200 г.;
- огурец маринованный 3 шт.;
- соль, перец;
- бекон
- соус барбекю.
Приготовление:
- Разделяем лук на кольца и делаем в них надрез.
- Укладываем в него готовый по вкусу фарш, кубики огурца, сыр и снова фарш.
- Заворачиваем луковые кольца беконом и отправляем в разогретую духовку.
- Запекаем рулеты 40 минут.
- Обмазываем колечки соусом барбекю и снова отправляем в духовой шкаф.
- Выпекаем до образования золотистой корочки.
Куриный рулет
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- чернослив, курага – 70 г.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем курагу и чернослив в теплой воде в течение 10 минут.
- Отбиваем куриное филе, солим и перчим.
- Просушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
- Укладываем сухие фрукты на отбитое мясо.
- Формируем рулет и заворачиваем его в фольгу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Помещаем рулет в духовой шкаф и выпекаем в течение 30 минут.
- Охлаждаем, режим на порции и подаем к столу.
Ёлочные шары
Ингредиенты:
- филе куриное отварное – 250 г.;
- сыр – 250 г.;
- орехи грецкие – 50 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп и зеленый лук;
- оливки;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем филе на маленькие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Измельчаем чеснок и орехи.
- Моем и рубим зелень.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Из полученной массы делаем небольшие шарики.
- Панируем их в ореховой крошке.
- Из половинок оливок и перьев лука делаем крепление для шариков.
- Отправляем нашу закуску на полчаса в холодильник.
Рулетики из филе индейки
Ингредиенты:
- грудка индюшки — 400 гр.;
- специи (французские травы);
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- сыр твердый — 50 гр.;
- перец болгарский (1/2 шт.);
- маслины (5-7 шт.);
- укроп и петрушка по 2-3- стебля.
Для соуса:
- молоко — 50 мл.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль;
- специи;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отбиваем филе индейки, солим перчим и посыпаем специями.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Режим перец на мелкие кубики.
- Маслины разрезаем на 8 частей.
- Измельчаем зелень.
- Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем начинку на филе и скручиваем в рулетик, перевязав нитью.
- Обжариваем рулеты на сильном огне с добавлением масла в течение 2 минут.
- Делаем соус, смешав сметану, молоко, специи и соль.
- Смазываем форму для запекания маслом.
- Укладываем туда рулетики и заливаем соусом.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
- Запекаем при температуре 180 градусов при температуре 180 градусов.
- После приготовления удаляем нитки и нарезаем на порционные кусочки.
Свиной рулет с языком
Ингредиенты:
- язык говяжий 500 г.;
- свиная шея 700 г.;
- бекон (нарезка) 5-6 шт.;
- смесь перцев;
- прованские травы;
- гвоздика 2 шт.;
- душистый перец 3 шт.;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- чай (чёрный) 2-3 ч. л;
- соль.
Приготовление:
- Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
- Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
- После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
- Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
- Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
- Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
- Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
- Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
- Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
- После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
- Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.
Буженина в коньячном маринаде
Ингредиенты:
- свинина 800 гр.;
Для маринада:
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- острая паприка — 1/4 ч. л.;
- специи к мясу — 1 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- коньяк — 50 мл.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
- черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
- душистый перец — 8-10 горошин;
- 3-4 лавровых листика.
Приготовление:
- Приготовим маринад: мелким кубиком нарезаем лук, отправляем в миску, добавляем измельченный чеснок.
- Добавляем черный и душистый перец горошком, разламываем и добавляем лавровый лист, горчицу в зернах, красный острый перец, специи к мясу, соль, коньяк, соевый соус и растительное масло.
- Перемешиваем.
- Обмазываем свинину маринадом.
- Укладываем в емкость для хранения, на дно часть маринада, свинина и снова маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-24 часа.
- Несколько раз переворачиваем свинину.
- По истечении времени, перекладываем свинину в рукав для запекания, на свинину — маринад.
- Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по своей духовке.
- Затем выключаем духовку и оставляем свинину в ней до полного остывания.
- Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Фаршированные грибы в беконе
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны крупные — 7 шт.;
- бекон — 10 ломтиков;
- репчатый лук 1/2 шт.;
- сыр — 40 гр.;
- куриное филе — 250-300 гр.
- бекон — 200 гр.
Приготовление:
- У грибов аккуратно удаляем ножки и шинкуем их вместе с репчатым луком.
- Измельчаем несколько ломтиков бекона и обжариваем все это в течении 7-8 минут.
- Каждую шляпку грибов оборачиваем полоской бекона и выкладываем начинку.
- Сверху присыпаем тертым сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.
- Первая закуска готова.
- Для второй закуски филе куриной грудки нарезаем кусочками, каждый из которых оборачиваем полоской бекона.
- Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут!
Рулетики из ветчины с творожным сыром и корнишонами
Ингредиенты:
- ветчина — 250 гр.;
- творожный сыр — 200 гр.;
- чеснок — 2 зуб.;
- укроп — несколько веточек;
- огурцы маринованные (корнишоны) — 5-10 шт.;
- соль.
Приготовление:
- В отдельную миску выложить творожный сыр, добавить измельчённый укроп, чеснок и соль по вкусу.
- Маринованные огурцы (корнишоны) разрезать вдоль на четыре части.
- На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку и корнишоны.
- Свернуть рулетиком.
- Зафиксировать шпажкой или зубочисткой.
Холодец со свининой и говядиной
Ингредиенты:
- свиные ножки – 1,2 кг.;
- говядина на кости – 1,2 кг.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый – 5 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- гвоздика – 5 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Моем говядину и ножки.
- Заливаем водой и доводим до кипения.
- После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
- Опять заливаем водой и ставим на огонь.
- После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
- Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
- Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
- После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
- Даем мясу и бульону остыть.
- Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
- Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
- Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
- Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.
Закуски из рыбы и морепродуктов
Фаршированная сельдь «королева бала»
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- авокадо — 1/2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- красный болгарский перец — 1 ч. л.;
- отваренная морковь — 1/4 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- укроп — несколько стеблей;
- яйцо. отваренное вкрутую — 1 шт.;
- плавленый сыр — 1/2 шт.;
- размягченное сливочное масло — 30 гр.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем авокадо на две части, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
- Поливаем их лимонным соком.
- Отварную морковь и болгарский перец тоже нарезаем кубиками.
- Измельчаем укроп и зеленый лук.
- Натираем на мелкой терке плавленый сырок и отварное яйцо.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло.
- Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Придаем филе более плоскую форму с помощью легкого отбивания рыбы.
- Помещаем одно филе на пищевую пленку, накладываем на него начинку и накрываем вторым филе.
- Рыбу туго заворачиваем в пищевую пленку.
- Далее помещаем ее в холодильник на 6 часов.
- После этого снимаем пленку, нарезаем рыбу на кусочки и подаем к столу.
«Царский рулет»
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая — 0,2 кг.;
- картофель — 3 шт.;
- майонез — 5 ст. л;
- соль — по вкусу;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем рыбу на ломтики.
- Отвариваем овощи, охлаждаем их, чистим и натираем на терке.
- То же самое делаем с яйцами.
- Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу.
- Выкладываем на нее слой моркови, картофеля, яиц и красной рыбы. Каждый слой при этом надо смазать смесью сметаны с майонезом.
- Сворачиваем закуску в рулет.
- Перед подачей на стол разрезаем его на порционные куски.
Рулетики с лососем и творожным сыром
Ингредиенты:
- лосось слабосоленный – 100 г.;
- творожный сыр – 150 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль; укроп или петрушка.
Приготовление:
- Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
- Измельчаем укроп и соединяем с творожным сыром.
- Моем огурец и слегка просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем огурец с помощью овощерезки на тоненькие слайсы.
- На них выкладываем творожную массу и скручиваем в рулетик.
- Сверку кладем кусочек рыбы и украшаем зеленью.
Закуска «Новогодние свечи»
Ингредиенты.
- творожный сыр с зеленью — 140-150 гр.;
- крабовое мясо — 120 г.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп – полпучка;
- фуршетные трубочки — 6-7 шт.
Приготовление:
- Перетираем крабовое мясо.
- Смешиваем его с творожным сыром.
- Добавляем измельченный укроп и чеснок.
- Фаршируем трубочки полученной массой.
- Можно с начинкой слегка переборщить, чтобы сделать имитацию расплавленного воска на свече.
- Для изготовления подставок под свечи, нарезаем томат колечками.
- Из моркови вырезаем маленькие треугольнички. Они будут имитировать пламя.
Ананасы с креветками
Ингредиенты:
- ананасы консервированные — 1 банка;
- креветки замороженные — 300 г.;
- твердый сыр — 120 г.;
- яйца — 2 шт.;
- маслины — 1 банка;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
- Трем сыр также на крупной терке.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
- Отвариваем креветки, охлаждаем и чистим.
- Помещаем ананасы в сито, чтобы стек маринад.
- Выкладываем колечки на блюдо.
- Покрываем их сырной массой.
- Далее в центр помещаем маслины, а по кругу размещаем креветки. Можно сделать подобие цветов.
В следующем видео вы сможете больше узнать о закусках в виде канапе:
Рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 гр.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Натираем крабовые палочки на мелкой терке.
- Измельчаем укроп.
- Натираем на крупной терке плавленые сырки и отварные яйца.
- Смешиваем половину крабовых палочек с 2 ст. л. майонеза.
- Делим полученную массу на 2 части.
- В одну добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и формируем влажными руками шарики.
- Из другой сырной массы аналогичным образом делаем шарики.
- Шарики с чесноком обваливаем в укропе.
- Другие шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
- Помещаем все шарики в холодильник на 60 минут.
- После этого блюд можно подавать к столу.
Сырные шарики с семгой в крабовых палочках
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г.;
- крабовые палочки — 100 г.;
- семга — 100 г.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Трем их на мелкой терке.
- Также натираем твердый сыр.
- Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной и горчицей.
- Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
- Далее следует натереть замороженные крабовые палочки.
- Нарезаем семгу на кусочки размером 1 × 1 см.
- Из сырно-яичной массы и семги делаем шарики с диаметром 2см.
- Обваливаем их в крабовых палочках.
- Теперь можно шарики уложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Красная рыба в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- горбуша слабосолёная – 300 грамм;
- творожный сыр 150 грамм;
- огурец свежий — 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Разворачиваем лаваш и намазываем его творожным сыром.
- Нарезаем горбушу на небольшие кусочки и укладываем вторым слоем на лаваш.
- Далее размещаем слой из свежих огурцов.
- Формируем рулет и заворачиваем в пищевую пленку.
- Помещаем изделие на 3 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол рулет нарезаем на порционные кусочки.
Канапе с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь слабосолёная;
- бородинский хлеб;
- творожный сыр;
- картофель отварной;
- огурец маринованный;
- перышко зелёного лука.
Приготовление:
- Разрезаем хлеб на небольшие ломтики.
- Намазываем их сыром.
- Сверху кладем картофельный кружочек и кусочек селедки.
- Перевязываем бутерброды луковым пером.
Бутерброд с красной икрой и семгой
Ингредиенты (на 4 порции):
- белый хлеб — 4 ломтика;
- икра красная — 20 г (1 ст. л);
- семга слабосоленая — 20 г.;
- зелень, хрен — по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на небольшие кусочки.
- Смешиваем масло с хреном.
- Наносим смесь на хлеб.
- Нарезаем семгу на тонкие кусочки.
- Помещаем на бутерброды кусочки рыбы и сверху икру.
- Украшаем закуску зеленью и кусочками лимона.
Закуски для корпоратива
Их чаще всего делают в виде бутербродов и канапе, украшая зеленью. Также удобно подавать в этом случае закуски в тарталетках.
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
- тарталетки — 6 штук;
- майонез — 1 ст. л;
- яйца — 2 шт.;
- листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
- шпроты — 1 банка;
- оливки для украшения;
- огурцы маринованные — 2 шт.
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
- Смешиваем яйца с майонезом и заполняем часть тарталеток.
- Далее разминаем шпроты вилкой и накладываем их в тарталетки.
- Украшаем их кусочком маринованного огурчика, дольками оливки и листьями салата.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- грибы – 150 г.;
- куриное филе отварное – 100 г.;
- лук репчатый – 100 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – примерно 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливки, зелень – для подачи;
- тарталетки – 13 шт.
Приготовление:
- Режем филе на небольшие кубики.
- Также нарезаем грибы и лук.
- Обжариваем грибочки в двух видах масла.
- Трем яйца на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Наполняем тарталетки полученной массой и украшаем оливками и зеленью.
Больше о закусках в тарталетках можно узнать из этого видео:
Канапе «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
- филе сельди – 200 г.;
- свекла вареная – 150 г.;
- сыр плавленый – 100 г.;
- лук – 2 шт.;
- картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
- майонез – опционно.
Приготовление:
- Разрезаем хлеб на небольшие кусочки и удаляем корку.
- Слегка подсушиваем хлеб на сковороде.
- Измельчаем с помощью блендера все овощи, кроме лука и сыр.
- Заправляем смесь майонезом.
- Лук рубим отдельно.
- На хлеб помещаем кусочки рыбы и лук.
- Далее помещаем ранее подготовленную овощную смесь в кондитерский мешочек.
- Покрываем канапе этой смесью. Должно получиться, как на фото.
Звёздочки с икрой и сыром
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 10 ломтиков;
- икра черная и красная – 50 г.;
- кремчиз – 100 г.;
- укроп.
Приготовление:
- С помощью форм для печенья вырезаем из хлеба звездочки.
- Подсушиваем их на сковороде.
- Выдавливаем на канапе с помощью кондитерского шприца кремчиз.
- Помещаем сверху икру и украшаем зеленью.
Канапе «Снеговички»
Ингредиенты:
- колбасный сыр — 400 г.;
- майонез;
- чеснок — 3-4 зубка;
- морковь — 1 шт.;
- перец черный горошком — 15-20 шт.;
- бородинский хлеб;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- натираем колбасный сыр.
- Варим морковь и охлаждаем.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем сыр с чесноком и заправляем майонезом.
- Из этой смеси делаем шарики разной величины.
- Делаем из шариков снеговиков.
- Из горошин делаем пуговицы и глаза сказочному герою.
- Из моркови делаем шарфы, носики и шапочку маленькому снеговичку.
- Из хлеба вырезаем шапочки для взрослых снеговиков.
- С помощью кокосовой стружки делаем имитацию снега, как показано на рисунке.
В следующем видео вы сможете больше узнать о закусках в виде канапе:
Что можно приготовить для всей семьи
Булочки с сюрпризом
Ингредиенты:
- булочки круглые 16 шт.;
- куриный окорочок (вареный, копченый) 4 шт.;
- лук репчатый 8 шт.;
- мука 4 ч. л.;
- сметана 16-24 ст. л.;
- твердый сыр 600-800 г.
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного вида. Для этого огонь должен быть слабым.
- Добавляем муки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Срезаем с окорочков мясо и нарезаем кубиками.
- Срезаем с булочек верхушку и вытаскиваем мякоть.
- Фаршируем булочки луком, мясом и смазываем сметаной.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем булочки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда булочки на 6 минут.
- Раскладываем булочки на красивую тарелку и украшаем зеленью.
Грибной жюльен в картошке
Ингредиенты:
- картофель – 5 крупных;
- шампиньоны – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- молоко – 250 мл.;
- сыр – 100 грамм;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Пассируем грибы с луком до выпаривания влаги.
- Растапливаем масло в сотейнике и добавляем в него муку.
- Обжариваем до золотистого цвета и вливаем теплое молоко.
- Варим до загустения при постоянном помешивании.
- Солим и перчим полученный бешамель.
- Смешиваем этот соус с грибами.
- Неочищенный картофель разрезаем пополам и вынимаем мякоть чайной ложкой.
- Заполняем полученные пиалы ранее приготовленной грибной начинкой.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Помещаем в нее картошку на 15 минут.
- Далее посыпаем блюдо тертым сыром и вновь отправляем в духовку.
- Выпекаем картофель до румяного цвета.
- Закуска подается к столу в горячем виде.
Оказывается закуску можно сделать в виде торта:
«Мандаринки»
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г.;
- зелень.
Приготовление:
- Варим яйца, охлаждаем и натираем на терке.
- Варим морковь и натираем на мелкой терке.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- Трем сырки на мелкой терке.
- Смешиваем все ингредиенты кроме моркови, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Формируем из смеси шарики нужного размера.
- Панируем их в натертой моркови.
- Раскладываем готовые «мандаринки» на блюдо и украшаем листиками базилика и гвоздикой.
Если вам нравятся грибы, познакомьтесь с этим оригинальным рецептом:
Курица в апельсинах
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- куриное филе отварное – 400 г.;
- сыр – 150 г.;
- консервированный горошек – 4 ст. л.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
- рис вареный – 50 г.;
- лук зеленый;
- специи;
- майонез.
Приготовление:
- Филе нарезаем кубиками.
- Измельчаем лук и яйца.
- Трем на крупной терке сыр.
- Смешиваем рис, горошек и нарезанные ингредиенты.
- Добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем вновь.
- Заправляем майонезом.
- Разрезаем апельсины пополам и удаляем мякоть.
- Заполняем половинки апельсинов полученной ранее смесью.
- Выкладываем апельсиновые «пиалки» на праздничное блюдо.
- Готовую закуску можно подавать к столу.
Рулет с творожным сыром
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сыр “Российский” — 100 г.;
- масло растительное — 120 мл.;
- сливки 20% — 60 мл.;
- мука — 120 г.;
- разрыхлитель — 10 г.;
- паприка молотая — 2 ст. л;
- шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст. л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Берем четыре глубоких тарелки.
- Отделяем белки от желтков, так чтобы белки оказались в одной посуде, а по два желтка в следующих тарелках.
- Взбиваем белки с помощью миксера с добавлением соли.
- К желткам в каждую тарелку добавляем: 2 ст. л. муки, третью часть разрыхлителя, 1 ст. л. сливок и соль.
- В одну тарелку с желтками добавляем измельченный шпинат.
- В другую тарелку с желтками высыпаем тертый сыр.
- В третью – помещаем паприку.
- Стелим на противень пекарскую бумагу, смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
- Далее размещаем поочередно тесто разного цвета.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень на 15 минут.
- Готовый трехцветный корж освобождаем от бумаги, слегка охлаждаем и помещаем на пищевую пленку.
- Смешиваем творожный сыр с сухим чесноком.
- Полученную массу выкладываем на корж и формируем рулет.
- Далее его отправляем в холодильник на один час.
- Перед подачей нарезаем рулет на порции и украшаем зеленью.
Больше о закусках в виде рулетов можно узнать здесь:
Если вы не нашли в нашей статье подходящего рецепта закусок, предлагаем вам посмотреть следующие видео: