Закуски на Новый год 2022, рецепты с фото

Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

Эти блюда являются неотъемлемой частью праздничного стола, поэтому неудивительно, что опытные хозяйки заранее ищут на просторах интернета новые и оригинальные блюда, включая закуски на Новый год 2022. Рецепты с фото дают полное представление, как они будут выглядеть на новогоднем столе. Особенностью будущего года является, то что меняется не только хозяин года, но и среда. Тотемом 2022 года будет Водяной Тигр, который обладает волевыми качествами и является хищником. Последнее обстоятельство обуславливает наличие разнообразного мяса при встрече нового покровителя.

Содержание:

Какие закуски приготовить на Новый год Тигра

Говоря о закусках, это могут быть:

  • вяленая куриная грудка;
  • хамон;
  • ветчина;
  • бастурма;
  • салями.

Будут уместны и всевозможные рулеты с мясной начинкой. Она может быть в виде колбасы, паштета, кусочков разнообразного мяса или фарша.

Закуски на Новый год 2022, рецепты с фото

Так как Тигр всеядное животное, то хозяйкам не стоит отказываться от закусок из других ингредиентов. Чтобы понять, какими могут быть подобные блюда в 2022 году, приводим таблицу возможных закусок:

Мясные Рыбные Грибные и овощные Салаты Бутерброды
Копчености Морепродукты Маринованные, жареные грибы С мясом, птицей и рыбой Сложные
Отварное мясо Икра С морковью С яйцом Сэндвичи
Паштеты Рубленая сельдь Баклажанная икра С варенными и сырыми овощами Открытые
Студень Другая рыба С тертой редькой С маринованными и квашеными овощами Канапе

Мясные закуски на новогодний стол

Картофельные розы с беконом

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • сыр “Пошехонский” — 30 г.;
  • бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 1 ст. л;
  • листья салата, зерна граната — для украшения;
  • силиконовые формы для маффинов.

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем на тонкие кружечки картофель.
  2. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с сухарями.
  3. Смазываем формы для маффинов и формируем бутоны «роз». Для этого сворачиваем полоски бекона, размещая по центру формы.
  4. Далее бекон оборачиваем картофельными кружками.
  5. После этого вновь оборачиваем все полоской бекона. Должно получиться подобие розы.
  6. Сбрызгиваем все маслом и посыпаем смесью сыра с сухарями.
  7. Все солим и перчим.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее формы.
  9. Выпекаем «розочки» 20 минут.
  10. После этого накрываем формы фольгой и выпекаем еще 40 минут.
  11. В конце можно фольгу снять, чтобы изделия подрумянились.
  12. Перед подачей на стол «розы» можно украсить гранатовыми зернами и листьями салата.

«Луковые бомбы»

Ингредиенты:

  • лук – 3-4 шт.;
  • фарш – 500 кг.;
  • твёрдый сыр – 200 г.;
  • огурец маринованный 3 шт.;
  • соль, перец;
  • бекон
  • соус барбекю.

Приготовление:

  1. Разделяем лук на кольца и делаем в них надрез.
  2. Укладываем в него готовый по вкусу фарш, кубики огурца, сыр и снова фарш.
  3. Заворачиваем луковые кольца беконом и отправляем в разогретую духовку.
  4. Запекаем рулеты 40 минут.
  5. Обмазываем колечки соусом барбекю и снова отправляем в духовой шкаф.
  6. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив, курага – 70 г.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем курагу и чернослив в теплой воде в течение 10 минут.
  2. Отбиваем куриное филе, солим и перчим.
  3. Просушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Укладываем сухие фрукты на отбитое мясо.
  5. Формируем рулет и заворачиваем его в фольгу.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Помещаем рулет в духовой шкаф и выпекаем в течение 30 минут.
  8. Охлаждаем, режим на порции и подаем к столу.

Ёлочные шары

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 250 г.;
  • сыр – 250 г.;
  • орехи грецкие – 50 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп и зеленый лук;
  • оливки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на маленькие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Измельчаем чеснок и орехи.
  4. Моем и рубим зелень.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Из полученной массы делаем небольшие шарики.
  7. Панируем их в ореховой крошке.
  8. Из половинок оливок и перьев лука делаем крепление для шариков.
  9. Отправляем нашу закуску на полчаса в холодильник.

Рулетики из филе индейки

Ингредиенты:

  • грудка индюшки — 400 гр.;
  • специи (французские травы);
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр твердый — 50 гр.;
  • перец болгарский (1/2 шт.);
  • маслины (5-7 шт.);
  • укроп и петрушка по 2-3- стебля.

Для соуса:

  • молоко — 50 мл.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отбиваем филе индейки, солим перчим и посыпаем специями.
  2. Натираем сыр на мелкой терке.
  3. Режим перец на мелкие кубики.
  4. Маслины разрезаем на 8 частей.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку на филе и скручиваем в рулетик, перевязав нитью.
  8. Обжариваем рулеты на сильном огне с добавлением масла в течение 2 минут.
  9. Делаем соус, смешав сметану, молоко, специи и соль.
  10. Смазываем форму для запекания маслом.
  11. Укладываем туда рулетики и заливаем соусом.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
  13. Запекаем при температуре 180 градусов при температуре 180 градусов.
  14. После приготовления удаляем нитки и нарезаем на порционные кусочки.

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.
  11. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Буженина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;

Для маринада:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • 3-4 лавровых листика.

Приготовление:

  1. Приготовим маринад: мелким кубиком нарезаем лук, отправляем в миску, добавляем измельченный чеснок.
  2. Добавляем черный и душистый перец горошком, разламываем и добавляем лавровый лист, горчицу в зернах, красный острый перец, специи к мясу, соль, коньяк, соевый соус и растительное масло.
  3. Перемешиваем.
  4. Обмазываем свинину маринадом.
  5. Укладываем в емкость для хранения, на дно часть маринада, свинина и снова маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-24 часа.
  6. Несколько раз переворачиваем свинину.
  7. По истечении времени, перекладываем свинину в рукав для запекания, на свинину — маринад.
  8. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по своей духовке.
  9. Затем выключаем духовку и оставляем свинину в ней до полного остывания.
  10. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фаршированные грибы в беконе

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны крупные — 7 шт.;
  • бекон — 10 ломтиков;
  • репчатый лук 1/2 шт.;
  • сыр — 40 гр.;
  • куриное филе — 250-300 гр.
  • бекон — 200 гр.

Приготовление:

  1. У грибов аккуратно удаляем ножки и шинкуем их вместе с репчатым луком.
  2. Измельчаем несколько ломтиков бекона и обжариваем все это в течении 7-8 минут.
  3. Каждую шляпку грибов оборачиваем полоской бекона и выкладываем начинку.
  4. Сверху присыпаем тертым сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.
  5. Первая закуска готова.
  6. Для второй закуски филе куриной грудки нарезаем кусочками, каждый из которых оборачиваем полоской бекона.
  7. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут!

Рулетики из ветчины с творожным сыром и корнишонами

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 гр.;
  • творожный сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — несколько веточек;
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 5-10 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В отдельную миску выложить творожный сыр, добавить измельчённый укроп, чеснок и соль по вкусу.
  2. Маринованные огурцы (корнишоны) разрезать вдоль на четыре части.
  3. На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку и корнишоны.
  4. Свернуть рулетиком.
  5. Зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,2 кг.;
  • говядина на кости – 1,2 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем говядину и ножки.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. После нескольких минут кипения сливаем бульон и моем мясо.
  4. Опять заливаем водой и ставим на огонь.
  5. После закипания огонь уменьшаем и даем томиться мясу не меньше 4 часов.
  6. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь, лук и специи и томим мясо еще в течение часа.
  7. Добавляем лавровый лист и кипятим еще 20 минут.
  8. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  9. Даем мясу и бульону остыть.
  10. Затем разделяем мясо на волокна и раскладываем по глубоким тарелкам.
  11. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем небольшими порциями на мясо.
  12. Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место застывать.
  13. Перед подачей следует перевернуть посуду с холодцом на блюдо и украсить зеленью.

Закуски из рыбы и морепродуктов

Фаршированная сельдь «королева бала»

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец — 1 ч. л.;
  • отваренная морковь — 1/4 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • укроп — несколько стеблей;
  • яйцо. отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1/2 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 30 гр.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем авокадо на две части, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
  2. Поливаем их лимонным соком.
  3. Отварную морковь и болгарский перец тоже нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  5. Натираем на мелкой терке плавленый сырок и отварное яйцо.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло.
  7. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Придаем филе более плоскую форму с помощью легкого отбивания рыбы.
  9. Помещаем одно филе на пищевую пленку, накладываем на него начинку и накрываем вторым филе.
  10. Рыбу туго заворачиваем в пищевую пленку.
  11. Далее помещаем ее в холодильник на 6 часов.
  12. После этого снимаем пленку, нарезаем рыбу на кусочки и подаем к столу.

«Царский рулет»

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая — 0,2 кг.;
  • картофель — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на ломтики.
  2. Отвариваем овощи, охлаждаем их, чистим и натираем на терке.
  3. То же самое делаем с яйцами.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу.
  5. Выкладываем на нее слой моркови, картофеля, яиц и красной рыбы. Каждый слой при этом надо смазать смесью сметаны с майонезом.
  6. Сворачиваем закуску в рулет.
  7. Перед подачей на стол разрезаем его на порционные куски.

Рулетики с лососем и творожным сыром

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленный – 100 г.;
  • творожный сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль; укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем укроп и соединяем с творожным сыром.
  3. Моем огурец и слегка просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
  4. Нарезаем огурец с помощью овощерезки на тоненькие слайсы.
  5. На них выкладываем творожную массу и скручиваем в рулетик.
  6. Сверку кладем кусочек рыбы и украшаем зеленью.

Закуска «Новогодние свечи»

Ингредиенты.

  • творожный сыр с зеленью — 140-150 гр.;
  • крабовое мясо — 120 г.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп – полпучка;
  • фуршетные трубочки — 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Перетираем крабовое мясо.
  2. Смешиваем его с творожным сыром.
  3. Добавляем измельченный укроп и чеснок.
  4. Фаршируем трубочки полученной массой.
  5. Можно с начинкой слегка переборщить, чтобы сделать имитацию расплавленного воска на свече.
  6. Для изготовления подставок под свечи, нарезаем томат колечками.
  7. Из моркови вырезаем маленькие треугольнички. Они будут имитировать пламя.

Ананасы с креветками

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • креветки замороженные — 300 г.;
  • твердый сыр — 120 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
  2. Трем сыр также на крупной терке.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
  5. Отвариваем креветки, охлаждаем и чистим.
  6. Помещаем ананасы в сито, чтобы стек маринад.
  7. Выкладываем колечки на блюдо.
  8. Покрываем их сырной массой.
  9. Далее в центр помещаем маслины, а по кругу размещаем креветки. Можно сделать подобие цветов.

В следующем видео вы сможете больше узнать о закусках в виде канапе:

Рафаэлло из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем крабовые палочки на мелкой терке.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Натираем на крупной терке плавленые сырки и отварные яйца.
  4. Смешиваем половину крабовых палочек с 2 ст. л. майонеза.
  5. Делим полученную массу на 2 части.
  6. В одну добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и формируем влажными руками шарики.
  7. Из другой сырной массы аналогичным образом делаем шарики.
  8. Шарики с чесноком обваливаем в укропе.
  9. Другие шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
  10. Помещаем все шарики в холодильник на 60 минут.
  11. После этого блюд можно подавать к столу.

Сырные шарики с семгой в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г.;
  • крабовые палочки — 100 г.;
  • семга — 100 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца.
  2. Трем их на мелкой терке.
  3. Также натираем твердый сыр.
  4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной и горчицей.
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  6. Далее следует натереть замороженные крабовые палочки.
  7. Нарезаем семгу на кусочки размером 1 × 1 см.
  8. Из сырно-яичной массы и семги делаем шарики с диаметром 2см.
  9. Обваливаем их в крабовых палочках.
  10. Теперь можно шарики уложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Красная рыба в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • горбуша слабосолёная – 300 грамм;
  • творожный сыр 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и намазываем его творожным сыром.
  2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки и укладываем вторым слоем на лаваш.
  3. Далее размещаем слой из свежих огурцов.
  4. Формируем рулет и заворачиваем в пищевую пленку.
  5. Помещаем изделие на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей на стол рулет нарезаем на порционные кусочки.

Канапе с сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная;
  • бородинский хлеб;
  • творожный сыр;
  • картофель отварной;
  • огурец маринованный;
  • перышко зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разрезаем хлеб на небольшие ломтики.
  2. Намазываем их сыром.
  3. Сверху кладем картофельный кружочек и кусочек селедки.
  4. Перевязываем бутерброды луковым пером.

Бутерброд с красной икрой и семгой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • икра красная — 20 г (1 ст. л);
  • семга слабосоленая — 20 г.;
  • зелень, хрен — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем масло с хреном.
  3. Наносим смесь на хлеб.
  4. Нарезаем семгу на тонкие кусочки.
  5. Помещаем на бутерброды кусочки рыбы и сверху икру.
  6. Украшаем закуску зеленью и кусочками лимона.

Закуски для корпоратива

Их чаще всего делают в виде бутербродов и канапе, украшая зеленью. Также удобно подавать в этом случае закуски в тарталетках.

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • тарталетки — 6 штук;
  • майонез — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
  • шпроты — 1 банка;
  • оливки для украшения;
  • огурцы маринованные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
  2. Смешиваем яйца с майонезом и заполняем часть тарталеток.
  3. Далее разминаем шпроты вилкой и накладываем их в тарталетки.
  4. Украшаем их кусочком маринованного огурчика, дольками оливки и листьями салата.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г.;
  • куриное филе отварное – 100 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – примерно 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливки, зелень – для подачи;
  • тарталетки – 13 шт.

Приготовление:

  1. Режем филе на небольшие кубики.
  2. Также нарезаем грибы и лук.
  3. Обжариваем грибочки в двух видах масла.
  4. Трем яйца на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  6. Наполняем тарталетки полученной массой и украшаем оливками и зеленью.

Больше о закусках в тарталетках можно узнать из этого видео:

Канапе «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
  • филе сельди – 200 г.;
  • свекла вареная – 150 г.;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
  • майонез – опционно.

Приготовление:

  1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки и удаляем корку.
  2. Слегка подсушиваем хлеб на сковороде.
  3. Измельчаем с помощью блендера все овощи, кроме лука и сыр.
  4. Заправляем смесь майонезом.
  5. Лук рубим отдельно.
  6. На хлеб помещаем кусочки рыбы и лук.
  7. Далее помещаем ранее подготовленную овощную смесь в кондитерский мешочек.
  8. Покрываем канапе этой смесью. Должно получиться, как на фото.

Звёздочки с икрой и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 10 ломтиков;
  • икра черная и красная – 50 г.;
  • кремчиз – 100 г.;
  • укроп.

Приготовление:

  1. С помощью форм для печенья вырезаем из хлеба звездочки.
  2. Подсушиваем их на сковороде.
  3. Выдавливаем на канапе с помощью кондитерского шприца кремчиз.
  4. Помещаем сверху икру и украшаем зеленью.

Канапе «Снеговички»

Ингредиенты:

  • колбасный сыр — 400 г.;
  • майонез;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец черный горошком — 15-20 шт.;
  • бородинский хлеб;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. натираем колбасный сыр.
  2. Варим морковь и охлаждаем.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. Смешиваем сыр с чесноком и заправляем майонезом.
  5. Из этой смеси делаем шарики разной величины.
  6. Делаем из шариков снеговиков.
  7. Из горошин делаем пуговицы и глаза сказочному герою.
  8. Из моркови делаем шарфы, носики и шапочку маленькому снеговичку.
  9. Из хлеба вырезаем шапочки для взрослых снеговиков.
  10. С помощью кокосовой стружки делаем имитацию снега, как показано на рисунке.

В следующем видео вы сможете больше узнать о закусках в виде канапе:

Что можно приготовить для всей семьи

Булочки с сюрпризом

Ингредиенты:

  • булочки круглые 16 шт.;
  • куриный окорочок (вареный, копченый) 4 шт.;
  • лук репчатый 8 шт.;
  • мука 4 ч. л.;
  • сметана 16-24 ст. л.;
  • твердый сыр 600-800 г.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного вида. Для этого огонь должен быть слабым.
  2. Добавляем муки, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Срезаем с окорочков мясо и нарезаем кубиками.
  4. Срезаем с булочек верхушку и вытаскиваем мякоть.
  5. Фаршируем булочки луком, мясом и смазываем сметаной.
  6. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем булочки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда булочки на 6 минут.
  8. Раскладываем булочки на красивую тарелку и украшаем зеленью.

Грибной жюльен в картошке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • молоко – 250 мл.;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире.
  2. Пассируем грибы с луком до выпаривания влаги.
  3. Растапливаем масло в сотейнике и добавляем в него муку.
  4. Обжариваем до золотистого цвета и вливаем теплое молоко.
  5. Варим до загустения при постоянном помешивании.
  6. Солим и перчим полученный бешамель.
  7. Смешиваем этот соус с грибами.
  8. Неочищенный картофель разрезаем пополам и вынимаем мякоть чайной ложкой.
  9. Заполняем полученные пиалы ранее приготовленной грибной начинкой.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  11. Помещаем в нее картошку на 15 минут.
  12. Далее посыпаем блюдо тертым сыром и вновь отправляем в духовку.
  13. Выпекаем картофель до румяного цвета.
  14. Закуска подается к столу в горячем виде.

Оказывается закуску можно сделать в виде торта:

«Мандаринки»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Варим яйца, охлаждаем и натираем на терке.
  2. Варим морковь и натираем на мелкой терке.
  3. Измельчаем зелень и чеснок.
  4. Трем сырки на мелкой терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты кроме моркови, солим, перчим и заправляем майонезом.
  6. Формируем из смеси шарики нужного размера.
  7. Панируем их в натертой моркови.
  8. Раскладываем готовые «мандаринки» на блюдо и украшаем листиками базилика и гвоздикой.

Если вам нравятся грибы, познакомьтесь с этим оригинальным рецептом:

Курица в апельсинах

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 400 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • рис вареный – 50 г.;
  • лук зеленый;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем лук и яйца.
  3. Трем на крупной терке сыр.
  4. Смешиваем рис, горошек и нарезанные ингредиенты.
  5. Добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем вновь.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Разрезаем апельсины пополам и удаляем мякоть.
  8. Заполняем половинки апельсинов полученной ранее смесью.
  9. Выкладываем апельсиновые «пиалки» на праздничное блюдо.
  10. Готовую закуску можно подавать к столу.

Рулет с творожным сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сыр “Российский” — 100 г.;
  • масло растительное — 120 мл.;
  • сливки 20% — 60 мл.;
  • мука — 120 г.;
  • разрыхлитель — 10 г.;
  • паприка молотая — 2 ст. л;
  • шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем четыре глубоких тарелки.
  2. Отделяем белки от желтков, так чтобы белки оказались в одной посуде, а по два желтка в следующих тарелках.
  3. Взбиваем белки с помощью миксера с добавлением соли.
  4. К желткам в каждую тарелку добавляем: 2 ст. л. муки, третью часть разрыхлителя, 1 ст. л. сливок и соль.
  5. В одну тарелку с желтками добавляем измельченный шпинат.
  6. В другую тарелку с желтками высыпаем тертый сыр.
  7. В третью – помещаем паприку.
  8. Стелим на противень пекарскую бумагу, смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
  9. Далее размещаем поочередно тесто разного цвета.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень на 15 минут.
  11. Готовый трехцветный корж освобождаем от бумаги, слегка охлаждаем и помещаем на пищевую пленку.
  12. Смешиваем творожный сыр с сухим чесноком.
  13. Полученную массу выкладываем на корж и формируем рулет.
  14. Далее его отправляем в холодильник на один час.
  15. Перед подачей нарезаем рулет на порции и украшаем зеленью.

Больше о закусках в виде рулетов можно узнать здесь:

 

Если вы не нашли в нашей статье подходящего рецепта закусок, предлагаем вам посмотреть следующие видео:

Автор статьи
Светлана Урсуленко
Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.
Написано статей
5

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: