Простые и вкусные салаты на Новый 2022 год — 15 рецептов с фото — пальчики оближешь

Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

Несмотря на то, что до новогодних праздников достаточно много времени, опытные хозяйки уже сейчас хотят узнать все про простые и вкусные салаты на Новый 2022 год. 15 рецептов с фото, пальчики оближешь, описанные на этой странице, помогут достойно подготовиться к праздничному вечеру. Салаты к Новому году – это неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно готовить чисто из овощей и зелени, а можно попробовать добавить мясо, рыбу или копчености.

Понятно, что в последнее время все большую популярность приобретают легкие салаты. Рецепты с фото, показанные в этом обзоре, станут полезными даже неискушенным кулинарам. Особенно понравятся блюда новые. Пошагово они описаны с особой тщательностью. Чего стоит новинка — салат в виде тигра. В обзоре также представлены видео рецепты самых интересных салатов к Новому 2022 году.

Содержание:

Лёгкие простые и вкусные салаты на Новый 2022 год

В этом разделе вы увидите, что простые и необычные салатики можно готовить в считанные минуты. Пошаговые рецепты помогут сделать эти оригинальные праздничные салаты настоящим фирменным блюдом для любой хозяйки. Эти интересные салаты можно готовить даже в будние дни.

Простые и вкусные салаты на Новый 2022 год

Лёгкий овощной салат на праздничный стол

В последнее время некоторые люди тщательно следят за своим весом и не позволяют себе слишком калорийные блюда. Если среди ваших знакомых, друзей или домочадцев есть такие лица, то есть смысл познакомиться с легкими овощными салатами. Они, как правило, не содержат майонеза и других калорийных ингредиентов.

Салат рукола с креветками

Ингредиенты:

  • руккола — 200 гр.;
  • креветки вареные очищенные — 200 гр.;
  • помидор черри — 5 шт.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сок лайма — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зерна кунжута — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рукколу промыть, порвать на кусочки.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Перемешать рукколу с помидорами.
  4. Приготовить заправку для салата.
  5. Смешать соевый соус, сок лайма, оливковое масло и зерна кунжута.
  6. Перемешать салат с соусом и выложить на тарелку.
  7. Сверху выложить креветки и натертый сыр, посыпать зернами кунжута.

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • сайра – 1 бан.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту.
  2. Опускаем куриные яйца.
  3. Присаливаем воду.
  4. После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель и морковь.
  5. Через 12 минут перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы они хорошо чистились.
  6. Ещё примерно через 12 минут извлекаем овощи и даём им остыть.
  7. Пока овощи остывают, очищаем яйца.
  8. Отделяем белки от желтков. Сделать это необходимо обязательно, потому что они будут использоваться отдельно.
  9. Пока овощи продолжают остывать, предлагаю подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать.
  10. Обязательно залейте лук кипятком и дайте ему постоять 10 минут, чтобы убрать горечь, которая будет, не совсем уместна в этом салате.
  11. При помощи овощечистки очищаем картофель и морковь.
  12. Натираем их на мелкой терке.
  13. На неё же натираем яичные белки и желтки.
  14. С сыра снимаем внешнюю оболочку, если на вашем сыре она, конечно, имеется.
  15. Затем также натираем его на мелкой терке.
  16. Разминаем сайру вилкой.
  17. Сливаем воду из лука
  18. Выкладываем салат слоями в глубокую миску.
  19. Первым слоем выкладываем рыбу.
  20. Разравниваем её по дну ёмкости.
  21. На рыбу выкладываем слой яичных белков.
  22. Разравниваем их, чтобы слой был равномерным.
  23. Наносим майонез и разравниваем его.
  24. Третьим слоем выкладываем морковь.
  25. Смазываем её майонезом, как и предыдущий слой.
  26. Четвертым слоем выкладываем лук.
  27. На лук выкладываем слой картофеля.
  28. Разравниваем его, как все предыдущие слои.
  29. Присаливаем и наносим майонез.
  30. Следующим слоем выкладываем натертый сыр.
  31. Смазываем слой сыра майонезом.
  32. Последним слоем наносим перетертые яичные желтки.
  33. Оставляем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
  34. После этого его можно подавать на стол.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) 300-400 гр.;
  • виноград без косточек 200 гр.;
  • апельсин 1 шт.;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • ядра грецких орехов 100 гр.;
  • сметана 300 гр.;
  • гранатовый соус (нашараб) 2 ст. л.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • масло сливочное 30-40 гр.;
  • соль;
  • приправы:
  • тимьян;
  • перец красный сладкий;
  • перец красный острый.

Приготовление:

  1. Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.
  2. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).

  1. Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.

  1. Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам.
  2. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка.

  1. Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.
  2. Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.
  3. Дно салатника выстилаем половиной салата.
  4. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем.

  1. Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности.
  • Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами.

  • Можно также посыпать зернами граната.
  • Ставим на час или дольше в холодильник.
  • Подаем к столу.

Салаты без майонеза

Такие блюда стали очень популярны в последнее время. Они не перегружают организм и позволяют без проблем встретить Новый год весело и энергично. Согласитесь, что однообразное поглощение пищи в новогодний вечер, не самый лучший вариант встречи 2021 года. Будет очень хорошо, если за трапезой последуют танцы и другие веселые развлечения.

Салат с крабовыми палочками без майонеза «Магнолия»

Ингредиенты:

  • филе куриное вареное — 350 гр.;
  • яйца куриные вареные — 6 шт.;
  • крабовые палочки — 350 гр.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр. + для украшения;
  • рассол от кукурузы — 40 мл.;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки для украшения;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим заправку. В блендер кладём 3 яйца, горчицу,

крабовых палочек, вливаем уксус и взбиваем до однородной массы.

  1. Вливаем рассол от кукурузы, и снова взбиваем. Можете посолить по вкусу.
  2. Теперь нарезаем филе курицы, выкладываем его в кольцо от разъёмной формы для выпечки, (диаметр 18 см).
  3. Солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно заправку.
  4. Нарезаем 3 яйца, и выкладываем второй слой, солим и распределяем заправку.
  5. Выкладываем третьим слоем кукурузу и распределяем заправку.
  6. Нарезаем крабовые палочки, выкладываем четвертый слой, распределяем заправку.
  7. Приступаем к украшению салата. По кругу выкладываем кукурузу, а в середину мелкорубленную петрушку, и отправляем салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.

Простой, лёгкий салат без майонеза «Красотка»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • груша – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • горчица французская – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
  2. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
  3. Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • редька – 150 гр.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • копченая куриная грудка – 150 гр.;
  • красный лук – 100 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус 9% — 2/3 ч. л.;
  • сахар – 1/5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1 красную луковицу порежем полукольцами,
  2. Добавим 2/3 ч. л. 9% уксуса, щепотку сахара и немного соли, перемешаем.
  3. Куриную грудку нарезаем соломкой.
  4. Редьку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
  5. В миске соединяем редьку, 150 гр. корейской моркови, красный лук, куриную грудку, пучок мелко нарезанного зеленого лука, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Простые и вкусные рецепты

Простые в исполнении и сытные блюда являются находкой  для любой хозяйки. Они помогают разнообразить новогоднее меню без лишних затрат времени. Бытует мнение, что такие салаты не всегда бывают вкусными. Предлагаемые рецепты опровергают такие утверждения.

Самый сытный и простой салат «Патрик»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • колбаса копченая — 100 гр.;
  • сухарики с зеленью — маленькая пачка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить совсем не много соли и слегка помять.
  2. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Нарезать кубиками копченую колбасу.
  4. Соединить все ингредиенты и добавить майонез.
  5. Перемешать.
  6. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 гр.;
  • яблоки 1-2 шт.;
  • яблочное повидло;
  • красное вино;
  • бальзамический уксус;
  • мука;
  • листья салата;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать и обжарить.
  2. Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
  3. В соуснике смешать немного яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса.
  4. На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.

Салат «Нежность» с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • средний кочан китайской капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина свиная — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • свежий огурец;
  • перец красный и желтый (болгарский).

Заправка:

  • соль;
  • пол лимона;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Режим все ингредиенты соломкой
  2. Солим, добавляем майонез и выдавливаем пол лимона без косточек
  3. Перемешиваем.

Еще один рецепт салата «Нежность»

Классические салаты

Очень вкусная селёдка под шубой — классический рецепт к Году Тигра

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 филе (примерно 500 гр. );
  • отварной картофель — 500 гр.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • отварная морковь — 250 гр. (2 шт. );
  • отварная свекла — 500 гр. (4 небольших клубня);
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • майонез — примерно 250 гр.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода горячая кипяченая — 3 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо вымойте.
  2. Отделите филе сельди от кожи и костей.
  3. Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.
  4. Готовые овощи — картофель, свеклу и морковь — очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
  5. Салатный лук нарежьте очень мелко.
  6. В емкость к луку добавить горячую воду, сахар, растительное масло.
  7. Оставить мариноваться на 10 мин.
  8. Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
  9. В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первым слоем выкладываем кубики сельди.
  10. Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).
  11. Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.
  12. Натираем на крупной терке картофель.
  13. Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу).
  14. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
  15. На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.
  16. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
  17. Отделяем яичный желток от белка.
  18. Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку.
  19. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.
  20. Натираем на крупной терке свеклу.
  21. Натертую свеклу распределить равномерным слоем.
  22. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.
  23. Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку.
  24. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.
  25. Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
  26. Убираем салат на несколько часов в холодильник.
  27. Салат «Селедка под шубой» готов!

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Ингредиенты:

  • красная икра — 100 гр.;
  • креветки королевские — 5шт.;
  • красная рыба — 200 гр.;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • папайя — 1/4шт.;
  • апельсин — 3 дольки;
  • грейпфрут — 2 дольки;
  • апельсиновый сок — 40 гр.;
  • мед — 30 гр.;
  • оливковое масло 40 гр.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать 40гр. свежевыжатого апельсинового сока, мед, оливковое масло — все взбить блендером.
  2. Посолить и поперчить рыбу и креветки, обжарить на сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны.
  3. На тарелку выложить листья салата, сверху положить рыбу, порезанную средними кусочками, затем креветки, добавить кусочки порезанного апельсина и грейпфрута, полить все соусом.
  4. Украсить слайсами папайи и красной икрой.
  5. Шикарный, богатый, полезный и очень вкусный салат готов.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки — 500 гр.;
  • авокадо — 1-2 шт.;
  • молодой шпинат — 100 гр.;
  • руккола — 100 гр.;
  • кедровые орехи — 50 гр.

для маринада:

  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1- 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. 1 Креветки очистите от панцирей, несколько креветок оставьте с хвостиками для украшения. Удалите кишечные вены, для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вынуть темную ниточку-вену.
  2. Подготовьте маринад: в чашке смешать паприку, сок лимона и оливковое масло.
  3. Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте минут на 30 (или на 1 час в холодильнике).
  4. Кедровые орешки пожарить на сковороде до румяности.
  5. Креветки обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, главное не передержать.
  6. Очищаем и нарезаем авокадо тонкими слайсами.
  7. Приготовим заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный перец свежемолотый и немного соли, перемешать.
  8. Собираем салат: листья шпината, руккола, авокадо, креветки, орешки и поливаем заправкой. Перед подачей салат хорошо перемешать.

Новые рецепты для встречи Нового года Тигра

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 минут до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить.
  3. Яйца отварить в течении 10 минут, залить холодной водой, почистить.
  4. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть.
  5. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
  6. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке.
  7. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю.
  8. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат.
  9. Салат перемешать.
  10. Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу.
  11. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  12. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей.
  13. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • красная икра – 100 г.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем кальмары, очищаем от пленки, моем и отвариваем в течение нескольких минут.
  2. Варим вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем из яиц украшения в виде цветочков.
  4. Нарезаем кальмары соломкой.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. Белки, желтки и сыр натираем на средней терке.
  7. Желтки пока отставляем в сторону.
  8. Смешиваем кальмары, натертые белки и заправляем майонезом
  9. Добавляем половину баночки икры и все тщательно перемешиваем добавлением соли.
  10. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой.
  11. Отправляем наш салат в контейнер и тщательно его утрамбовываем.
  12. Переворачиваем содержимое контейнера на блюдо и покрываем слоем майонеза.
  13. Посыпаем салат измельченным желтком.
  14. Делаем в пакете майонеза небольшое отверстие и делаем такую решетку.
  15. Выкладываем в получившиеся ромбики икру.
  16. Украшаем салат ранее приготовленными цветочками из яиц и зеленью.

Салат в виде тигра — символа 2022 года

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 гр.;
  • вешенки — 200-300 гр.;
  • яйца — 2 шт. (Сварить заранее.);
  • солёная соломка — по вкусу;
  • солёные огурцы — 5-7 шт.;
  • апельсин — 1 шт. (большой);
  • мандарин — 2 шт.;
  • зёрна граната — 2 ст. л.;
  • зелёный горошек — 150-200 гр.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.
  2. Порежьте говяжью печень соломкой.
  3. Нарежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.
  4. Теперь измельчите репчатый лук четвертинками.
  5. На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.
  6. Не забудьте про солёные огурцы. Их нужно мелко порезать.
  7. Сложите все готовые ингредиенты вместе с солёными огурцами и смешайте с майонезом. Посолите по вкусу.
  8. Выложите свежую зелень на тарелку. Используйте любую по вкусу.
  9. Сверху положите солёную соломку.
  10. Теперь выкладываем салат и придаём ему форму косточки.
  11. Смажьте майонезом «кость», покрошите вокруг яичного желтка.
  12. Из апельсина сделайте голову тигра. Ушки и лапки — мандариновые шкурки. Из оливок сделайте коготки и глаза. А из яичного белка — щёчки. Нацедите оливки на солёные соломки. Вот и получился салат «Тигр».

Как украсить салаты на Новый год 2022

В год Тигра важно не только сделать вкусные и сытные салаты, но и оригинально их представить на новогоднем столе. Оказывается, из простого и привычного салата, например «Оливье» можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого нужно минимум ингредиентов. Главное, включить фантазию. К примеру, используя обычную зелень, зерна граната, консервированной кукурузы, ягоды винограда, звездочки, вырезанные из сыра, колбасы, яиц, свеклы, моркови и т. п., можно сделать салат в виде рождественского венка.

Будет уместным сделать салат и в форме новогодних часов.

Перья зеленого лука могут превратить любой салат в нарядную елочку.

Оригинально будет смотреться салат в виде снеговика

Салат можно представить в виде елочной игрушки.

Такой Дед Мороз станет украшением любой трапезы.

Очень часто салаты оформляют в виде новогодних символов, например, в виде шишки, рукавички, колокольчика, рождественского сапожка, подковы.

В украшении салатов популярны зимние сюжеты.

Хотя, некоторые хозяйки на Новый год любят вспомнить лето и поэтому украшают блюда подобным образом.

Можно сделать упор не на форму самого салата, а на его подачу.

Например, презентовать салаты в посуде оригинальной формы

В последнее время стало популярным подавать салаты, сделанные с помощью кулинарного кольца.

Также необычно смотрятся салаты в овощах и фруктах.

Иногда целесообразно подавать салаты в замороженном виде, особенно это касается фруктовых салатов на десерт.

В настоящее время стали популярны салаты в формате bite-size. Это, когда ингредиенты размещают на одном из составляющих салата. Это может быть брусок огурца, половинка авокадо и т.п.

Салат из морепродуктов можно подать в натуральной раковине.

На корпоративах часто размещают салаты в съедобной посуде.

Некоторые опытные хозяйки используют креативную подачу блюд, чтобы удивить своих гостей. Например, салат Капрезе подают в виде вот таких грибочков.

А обычное «Оливье» в такой романтической форме.

 

Настоящий восторг вызывают салаты в форме букетов.

Если вы желаете сразить своих близких наповал, то можно для салатов использовать оригинальную посуду, например, такую:

Можно попробовать представить угощения в виде салатного бара.

Таким образом, можно предоставить гостям самим выбирать ингредиенты и соусы.

Автор статьи
Светлана Урсуленко
Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.
Написано статей
5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: